Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Разводится каждая вторая семья с детьми

Разводится каждая вторая семья с детьми

Об этом сообщила председатель комитета ЗАГС административного департамента Ирина КАЗАКЕВИЧ на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы.

Председатель городского комитета ЗАГС подчеркнула, что обо всех домашних родах и просроченных регистрациях детей заявляют в прокуратуру

Казакевич рассказала о деятельности комитета ЗАГС в 2016 году, отметив что в течение этого времени было зарегистрировано 34 099 актов гражданского состояния. Она обратила внимание, что в прошлом году в Тюмени появилось на свет 14 853 младенца — это на 68 малышей больше, чем в 2015 году.

По словам председателя городского комитета записи актов гражданского состояния, женщины, не состоящие в браке и не устанавливающие отцовство, родили на 110 детей меньше, чем в 2015 году. Оставленных детей зарегистрировано меньше на 13, а отказных — на 11 малышей.

Улучшились и показатели по младенческой смертности: по сравнению с 2015 годом, мертворожденных детей стало меньше на 33, а на первой неделе жизни умерло на 26 младенцев меньше.

«На 12 актовых записей уменьшилось количество регистраций детей, рожденных вне медицинских организаций — так называемые, «роды на дому», — подчеркнула председатель городского комитета ЗАГС. — С пропуском срока зарегистрировано 53 ребенка — что на 16 больше, чем в 2015 году. Информация о рождении детей вне медучреждения и без оказания медицинской помощи, а также о регистрации рождения детей с пропуском срока систематически направляется в прокуратуру города Тюмени».

В прошлом году тюменцы усыновили 96 детей — на 20 человек меньше, чем в 2015 году. Новых родителей нашли 49 мальчиков и 47 девочек. Двумя родителями усыновлено 35 детей, одним родителем — 54 ребенка, и еще 7 детей взяли одинокие женщины. Все усыновители являются гражданами России.

В 2016 году молодые пары заключили 6 207 браков — на 500 бракосочетаний меньше, чем в 2015 году. Специалисты комитета ЗАГС предполагают, что уменьшение количества свадеб связано с тем, что прошлый год был високосным. «Однако, суеверные взгляды граждан не значительно сказались на динамике регистрации заключения браков в городе Тюмени», — добавила Казакевич. Она отметила, что наиболее часто создают семьи молодожены в возрасте от 25 до 35 лет. В этом возрасте заключает браки 56 процентов мужчин и 50 процентов женщин.

При этом впервые заключенные браки составляют 71 процент от общего количества бракосочетаний. По словам председателя комитета, практически все браки (96 процентов) регистрируются в торжественной обстановке.

Тенденция преобладания числа разводов над числом свадеб в Тюмени сохраняется и даже усиливается. В прошлом году расторгнуто 3 688 браков— это 59,4 процента от количества зарегистрированных браков. Для сравнения: в 2015 году разводы составили 53,6 процентов от количества бракосочетаний. По статистике, чаще всего разводятся супруги в возрасте от 25 до 39 лет.

В 57 процентах расторгнутых браков остались несовершеннолетние дети, а в 2015 семьи с детьми составили 66,3 процента от общего количества разведенных. «Из анализа следует, что расторгает брак каждая вторая пара, имеющая несовершеннолетних детей», — подчеркнула Ирина Казакевич. По ее словам, на территории юга области разводятся чаще, чем в Тюмени — разводы составляют 64 процента от зарегистрированных браков.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Ноябрь 22nd, 2017

Время публикации: 14:40

Оставить комментарий

Войти с помощью: