Уложили асфальт в лужу. В Тюмени дорожники проявили смекалку…

Тюменцев, привыкших к хорошим дорогам, нервирует и возмущает не только наличие ям и выбоин, но и ремонт дорожного покрытия, если он выполняется с сомнительным качеством. На днях тюменец опубликовал в соцсети ВКонтакте видео, которое он записал на улице Аккумуляторной, где дорожники ликвидировали дорожную яму, укладывая асфальтобетонную смесь в не полностью осушенную лужу.

 

Горожане отреагировали ожидаемо:

«Нанотехнологии!»

«Ночью — мороз, вода начнет замерзать и выдавливать все, что они там налепили. Днем -отогреется, а ночью опять будет выталкивать через неделю — две все потрескается и отвалится».

«Наказать бы начальство за такую работу. ДРСУ-2 отличились».

В городской администрации, между тем, ознакомившись с ходом работ, попросили горожан отнестись с пониманием к ситуации, поскольку ямочный ремонт — временная и вынужденная мера, задача которого – поддержать дорогу в работоспособном состоянии до капитального ремонта.

«Здесь автобусный карман и образовалась достаточно глубокая яма. В целях обеспечения безопасности дорожного движения необходимо во временном исполнении провести поддерживающий ремонт участка. Подрядчик выполняет работы в зимнем исполнении с использованием щебня и «вяжущей» бетонной смеси, что и отражено на видео и фото, сделанных очевидцем, — пояснили в мэрии. — Поскольку там низина и вода скапливается на этом участке дороги, рабочие, если так можно сказать, проявили смекалку и приспособили технику для того чтобы убрать воду. Конечно, для технологичных работ было бы лучше привлечь откачивающую технику. Но, еще раз обращаем внимание, что это временная мера. Капитальный ремонт улицы Аккумуляторной пройдет уже в этом году, он будет выполнен во всю ширину проезжей части методом фрезерования».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: