Аист принес сына тюменке прямо в автомобиль «скорой помощи»

Фельдшерам «скорой», случается, приходится оказывать медицинскую помощь роженицам. В воскресенье, 6 мая, бригада медиков приняла срочные роды у 38-летней тюменки в автомобиле скорой помощи. Женщину не успели довезти до родильного дома.

«Вызов был экстренным. За скорой помощью обратился муж роженицы в 18.25, на вызове бригада медиков была уже через 12 минут. Спустя 18 минут, во время транспортировки в роддом №2, на свет появился мальчик весом 3 кг и ростом 50 см. Ребенок родился с обмотанной вокруг шеи пуповиной, но это не стало угрозой для жизни новорожденного. Фельдшер быстро освободил малыша, и тот громко закричал. Сейчас и мама, и ребенок чувствуют себя хорошо», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Всего в минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1510 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары были доставлены 572 пациента. 443 вызова — переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 229 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Бригады скорой спасли 63 тюменца, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 31 – с острым коронарным синдромом, 16 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: