Квартир за миллион в Тюмени стало на 40% больше

В Тюмени растет количество недорогих квартир стоимостью от 900 тысяч до 1,1 млн рублей. За год их количество возросло на 40% — со 128 до 178. Больше всего таких вариантов в Ленинском и Восточном районах города.

Об этом сообщили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

«Практически все объекты, которые сейчас в Тюмени можно купить за миллион — это старый фонд. Несмотря на то, что цены на востребованные объекты сейчас растут, на рынке есть сегмент квартир на «вторичке» маленькой площади, где цены либо не меняются, либо снижаются. С каждым годом такие объекты будут морально устаревать, поэтому их стоит рассматривать как временное жильё», — пояснили в пресс-службе портала.

Большее всего квартир, на покупку которых, достаточно ровно миллиона рублей, как и в прошлом году, находится в Ленинском районе города. Кроме того, в каждом из районов города есть по несколько объектов из двух комнат. Как правило, это две комнаты в общежитии, объединенные в одну квартиру. Конкуренцию дешёвым квартирам составляют выставленные на продажу комнаты в квартирах и пансионаты, их количество за год в базе данных увеличилось до 24 и 176 вариантов соответственно.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: