Тюменцы собирают для мастерской Шитовых материалы и восстанавливают повреждённые книги

Полноценной реставрации и возрождения мастерская Шитовых, пострадавшая в сильном пожаре, будет ожидать ещё долго. Но Святослав Шитов, сын основателя мастерской Вадима Макаровича, продолжает работать с детьми на мастер-классах – им требуются инструменты и материалы взамен сгоревших.

Горожан просят поддержать работу мастерской материалами для детского творчества и посильным трудом в реставрации повреждённых книг Шитова, которые будут проданы, а средства направлены на восстановление после пожара. Силами волонтёров приведено в порядок уже 109 книг, и ещё 118 книг в работе! Желающие помочь в этом сложном, но интересном деле, могут обратиться к куратору Валерии Игоревне по тел. +7 950 494 16 25.

Сейчас тюменцы могут приобрести восстановленные фото-книги Вадима Шитова «Резная мелодия Тюмени» по сниженной цене – за 500 рублей вместо 2 500 рублей.

«Книги просушены, сажа стёрта, плесенью и влагой «не болеют», – отмечают организаторы благотворительной акции. – Книгу, полностью сохранившую свою целостность в таком страшном пожаре, можно считать оберегом».

По-прежнему актуально помощь в расчистке пострадавшей территории – для этого требуются сильные мужские руки. Хотя неравнодушные тюменцы уже провели несколько «субботников», работы ещё хватает.

Кроме того, желающие помочь в восстановлении работы мастерской Шитовых, могут перевести любую сумму на карту «Сбербанка», которая привязана к телефону Святослава Шитова +7 982 943 48 65.

PARK72.RU
фото со страницы Святослава Шитова

Развитие событий

7 дней назад В Тюмени сгорела мастерская Вадима Шитова
7 дней назад Губернатор заверил, что мастерская Шитовых будет восстановлена и продолжит работу
6 дней назад Моор взял под личный контроль восстановление мастерской Шитовых
5 дней назад Во дворе восстановленной мастерской Шитовых организуют музей под открытым небом
10.04.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: