Тюменские моржи сожгли чучело на Озере Чемпионов и подали заявку на очередной рекорд Гиннесса

В минувшие выходные тюменские моржи проводили зиму Масленичными гуляниями. Не обошлось без блинов, хороводов, купания в проруби и сжигания Масленичного чучела.

Как поясняют в клубе закаливания «АквАйСпорт – Тюмень», все выходные тюменские любители зимнего плавания ныряли в проруби на Озере Чемпионов. Масленицу, как и 23 февраля, отмечали весело и с задором. Активисты по традиции пришли с семьями. Погода благоволила, поэтому были и те, кто окунулся в проруби впервые.

Сейчас спортсмены и любители готовятся к предстоящей эстафете, которая пройдет на озере Чемпионов 11-12 марта. Это будет непрерывная эстафета в ледяной воде. В клубе пояснили, что уже подали заявку на установление рекорда Гиннесса. Причем планку они поставили серьезную. По замыслу, 30 тюменских спортсменов-пловцов будут непрерывно находиться в проруби на протяжении 30 часов!

Команда клуба приглашает всех желающих подать заявку на участие в эстафете. Есть смысл поторопиться тем, кто без проблем проплывает стометровку в ледяной воде.

PARK72.RU,
фото клуба «АквАйСпорт – Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: