Тюменские моржи отметили 23 февраля веселым экстрим-турниром

Тюменские любители закаливания, поклонники здорового образа жизни отметили 23 февраля спортивным состязанием «Дружба со льдом» на «Озере Чемпионов». Шуточные конкурсы позволили не только выявить самых подготовленных защитников Отечества, но и развеселили публику. За пальму первенства боролись 4 команды. Возраст участников – от 20 до 56 лет. Игроки кололи дрова, растирались, как мылом, кусками льда, играли в дворовой футбол, ездили командами на одной паре лыж.



Праздник моржи по традиции сделали семейным и спортивным. Отмечали чаепитием. Среди болельщиков были в основном семьи участников. Детей и подростки смогли в очередной раз приобщиться к традиции проводить время весело без алкоголя и с настроем на спорт.


До начала турнира их поздравил музыкальный юношеский коллектив из студии «Кey art» и молодой талантливый музыкант, который сыграл для виновников торжества на скрипке и спел мелодичную песню.

«Конкурсы для участников были в основном силовые, — рассказала корреспонденту PARK72.RU Татьяна Редькина, председатель Тюменской региональной общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт». – Поскольку мы старались развеселить и порадовать наших защитников Отечества, подготовили для них и смешные командные конкурсы: командные лыжи, колка дров, подтягивание на турниках с мешками со льдом на поясе. Выясняли, кто быстрее растопит лед при помощи тела, играли в футбол дворовый баскетбольным мячом. Все пошло весело, игриво, под музыку и радостные поддерживающие крики и аплодисменты болельщиков и болельщиц».

Поскольку подавляющее большинство участвующих команд – 3 из 4х – были представителями клуба «АквАйСпорт-Тюмень», удивляться тому, что все они нашли свое место на пьедестале почета, заняв 1,2 и 3 места, не приходится. Второе место вместе с ребятами из АквАйСпорта разделила команда «Варкаут».

26 февраля на «Озере Чемпионов» состоится Масленица.

Международный женский день тюменские моржи тоже обещают отметить неординарно.

PARK72.RU
фотографии предоставлены Татьяной Редькиной

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: