Чемпионат мира по футболу-2018: итоги. Двое россиян вошли в число лучших игроков Мундиаля

Мундиаль, который собрал в России звезд мирового футбола и самых ярых болельщиков со всего мира, завершился, став самым главным и обсуждаемым мировым событием. Финальный матч между Францией и Хорватией, который состоялся накануне, 15 июля, в Москве на стадионе «Лужники», был ярким и увлекательным. Игроки показали блестящий футбол. Победу – со счетом 4:2 — одержала Франция, впервые за 20 лет повторив свой триумфальный успех. Второе место, соответственно, досталось Хорватии. С этой командой, как вы помните, российская сборная в ¼ финала сыграла вничью и проиграла лишь по итогам серии пенальти. 14 июля состоялся матч за третье место, в котором Бельгия одержала победу над командой Англии со счетом 2:0.

Франция — Чемпион мира по футболу — 2018!

Триумф тренера сборной Франции Дидье Дешама

За матчем следила вся Франция. Ликующий Париж

Хорваты расстроились… Но даже «серебро» Чемпионата мира — грандиозный успех. Они блестяще играли

Чемпионат мира по футболу – событие для нашей страны грандиозное. Интересно, что у многих россиян интерес к игре не пропал даже после выбывания отечественной команды из первенства.

Даже среди тюменцев были те, кто купил билеты на финальный матч и провели минувшие выходные в незабываемой атмосфере.

Кстати, церемония награждения команд проходила под проливным дождем. Не обошлось и без пикантных нюансов. К осадкам, похоже, организаторы оказались не готовы, и когда начался дождь, долгое время единственным имеющимся под рукой зонтом охранники прикрывали только президента РФ Владимира Путина — остальные почетные гости, в том числе и женщина, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, мокли — зонты для них принесли лишь спустя некоторое время.

Впрочем,  ни болельщиков, ни спортсменов, похоже, ливень не расстроил.

Состоялась также церемония награждения лучших игроков Чемпионата. В номинации «Золотой мяч adidas» победу одержал полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич, обладателем «Золотой бутсы adidas», забив 6 голов в 6 матчах, стал капитан сборной Англии Харри Кейн. Футболист Тибо Куртуа из сборной Бельгии стал обладателем «Золотой перчатки adidas», а 19-летний Килиан Мбаппе, нападающий сборной Франции, получил награду как «Молодой игрок FIFA». Приз за честную игру FIFA на ЧМ-2018 получила сборная Испании.

На сайте ФИФА появилась итоговая таблица с именами лучших игроков матчей ЧМ-2018 – в списке оказалось более полусотни футболистов, в том числе такие звезды, как Криштиану Роналду, Антуан Гризманн, Харри Кейн… Отметились в числе самых результативных игроков и россияне Денис Черишев (дважды – за матчи с Египтом и Саудовской Аравией) и Игорь Акинфеев (за матч со сборной Испании).

Чемпионат мира по футболу-2018 привлек в Россию несколько сотен тысяч иностранных туристов, для комфорта которых были созданы все условия. Многие из них, побывав на чемпионате, изменили свое представление о нашей стране и разместили отчеты о путешествии по России в соцсетях. Хочется верить, что это будет способствовать развитию дальнейших дружественных отношений между нашими странами.

Следующий Мундиаль пройдет через 4 года — в 2022 году в Катаре.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: