Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Тюмень: места притяжения / Московскую телезвезду впечатлил наш центр коттеджного строительства

Московскую телезвезду впечатлил наш центр коттеджного строительства

Многие горожане, устав от шума и суеты, порой, мечтают о собственном доме. По мнению психологов, тяга к загородным пасторалям — естественный «противовес» активной урбанизации.

Роман Будников и Дмитрий Вешкурцев

Значительную территорию в центре занимают композиции с зелеными насаждениями

Открытие прошло при настоящем аншлаге

Виктор Рейн считает важным развитие сегмента качественного, комфортного и доступного загородного жилья

Что ни говори, а двадцатиэтажки, многоуровневые развязки и плотность населения в несколько тысяч людей на квадратный километр — не совсем естественная среда обитания. Раньше за город, «на покой», переезжали, в основном, после выхода на пенсию. Но сегодня, когда автомобиль стал действительно средством передвижения, и во многих семьях даже не одна, а две машины, пригород стал популярным местом жительства молодого активного населения.

Поэтому открытие центра коттеджного строительства «Хаус Парк» на втором этаже ТЦ «Южный» прошло при большом аншлаге. Координатор проекта, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор РЕЙН, в шутку предположил, что, наверное, причина в погоде: дождь помешал любителям сельской жизни отправиться копать картошку.

На карте можно выбрать предпочтительное направление: кстати, тракты отличаются по стоимости земли

Представляя проект, Виктор Рейн рассказал, что многофункциональный центр будет работать по принципу «одного окна». «Здесь можно будет получить консультацию, выбрать проект, материалы и подрядную организацию, а затем воплощать свою мечту в реальность без рисков и угроз». — отметил зампредседателя областного парламента, известный своим активным продвижением малоэтажного загородного строительства. Он подчеркнул, что цель работы центра — помощь тюменцам в строительстве собственного дома: качественного, комфортного и доступного загородного жилья.

Количеству гостей на открытии удивился и приглашенный ведущий мероприятия — музыкант и ведущий программы «Фазенда» на «Первом канале Роман БУДНИКОВ. «Здорово, что всех вас интересует тема строительства загородного дома, — заметил он. — Я был во многих городах России и во многих гипермаркетах, посвященных строительству. Но центр коттеджного строительства, который сейчас здесь создается — уникален».

Роман Будников удивился, как много тюменцев интересуется загородной жизнью

— Вы остановились в гостинице, расположенной в зеленом уголке Тюмени и, наверное, увидели какие-то примеры нашего малоэтажного строительства?
— Только немножко по дороге, пока ехали, — ответил Роман корреспонденту PARK72.RU. — Мне понравилось. Ощущение, что Тюмень очень серьезно застраивается. Не ожидал увидеть так много новых дорожных развязок и строящихся жилых комплексов.

— Как вы считаете, долго ли продлится культ личной усадьбы?
— Мне кажется, это только начало. Спада здесь не будет, потому что людей эта идея все больше захватывает. Особенно, тех, кто давно мечтал жить в своем доме. Тем более, сейчас для этого появляются все возможности. Например, у «Центра коттеджного строительства «Хаус Парк» нет аналогов в России. Это гипермаркет загородного строительства, когда ты можешь все увидеть и обо всем узнать в одном месте. Прямо здесь стоят макеты разрезов домов, можно выбрать подходящий вариант.

— А что значит дом лично для вас?
— У каждого человека есть два дома. Один — тот, в котором он живет, а второй — тот, в котором он мечтает жить. Ты живешь, представляешь свой идеальный дом, а потом приступаешь к реализации. Дом, в котором я живу, уютный и хороший — но в мыслях я все равно потихоньку придумываю, в каком доме я хотел бы жить. Представляю, как он будет строиться, какие там будут «фишки». Для меня загородный дом — это большое и очень желанное дело. Очень хочется его когда-нибудь построить.

Центр коттеджного строительства «Хаус Парк» позиционируется как первый в регионе территориальный агрегатор всех участников рынка загородной недвижимости и малоэтажного домостроения – от коттеджных поселков до строительных, инженерных и торговых компаний.

По словам директора центра коттеджного строительства «Хаус Парк» Дмитрия ВЕШКУРЦЕВА, на стендах представлены различные конструкционные и технические решения, позволяющие выбрать оптимальную технологию строительства. В центре открыт учебный класс, в котором будут проходить полезные презентации, мастер-классы и семинары для будущих загородных жителей. Профессиональный архитектор-проектировщик поможет воплотить в мечту «в кирпиче и камне» — при покупке строительных материалов в центре это будет бесплатно. Кстати, все ценники в центре — напрямую от производителей, без торговых наценок.

«Гвоздем» программы открытия стал розыгрыш призов от партнеров. Небольшие выигрыши вроде бензопилы или мангала выдавались «натурой», а, покрупнее — например, комплект стеновых материалов для гаража, тонна кирпичей или четверть тонны декоративной штукатурки — в виде сертификатов.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Сентябрь 11th, 2017

Время публикации: 6:41

3 комментария

  1. красненьким обведены будущие дыры в Зеленом Щите Тюмени, который и так похож на развалившийся плетень…

Оставить комментарий

Войти с помощью: