В текущем году на дорогах Тюменской области выявлено более 100 тысяч нарушений Правил дорожного движения

Сотрудники ГИБДД  в Тюменской области в ходе  мероприятия «Должник»  выявляют автомобилистов, не оплативших штрафы за нарушения ПДД вовремя. В рейдах участвуют судебные приставы.

Автоинспекторы проверяют автомобилистов по базам нарушений, выявляя должников. Злостных неплательщиков штрафов за нарушения, зафиксированные камерами на дорогах, заносят в базу приборов фотовидеофиксации, а затем останавливают их, когда прибор «заметит» машину должника.

Только в этом, 2021 году на дорогах Тюменской области выявлено более 100 тысяч нарушений ПДД, наложено штрафов на сумму более 68-ми миллионов рублей, оплачено пока только половина штрафных санкций.

Среди выявленных нарушений более тысяч фактов управления транспортом в состоянии опьянения, 37 тысяч фактов превышения скоростного режима, более 1500 нарушений правил перевозки детей, к административной ответственности привлечены 1864 водителя, не пропустивших пешеходов на пешеходных переходах.

За неуплату штрафов за нарушения ПДД в установленные законом сроки по ст. 20.25 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» автоинспекторы составили 1834 постановления. На большинство водителей суды наложили штрафные санкции, более 50-ти автомобилистам назначен административный арест, 83-м неплательщикам штрафов назначено наказание  в виде обязательных работ.

ГИБДД рекомендует оплачивать штрафы вовремя, а еще лучше не нарушать ПДД.

PARK72.RU

1+