Чем и как помогли тюменские чиновники и депутаты для нужд военной спецоперации?

На прошлой неделе депутат областного парламента Ольга Швецова сообщила, что в процессе акции «100 миллионов для Победы» пока собрано чуть более 18 млн рублей. На текущий момент вклад внесли более 90 организаций и более 1 300 человек Тюменской области. Хотелось бы узнать поподробней, сколько внёс каждый депутат. От себя добавим, что это очень богатые люди — многие бы могли внести не по сто тысяч, как это сделал мэр города из своей заработной платы Руслан Кухарук, а по миллиону рублей… Или даже больше.

Что мешает губернатору региона Александру Моору напомнить народным избранникам, что для России наступило время серьёзных испытаний,  что оно закончатся не скоро, и сейчас просто так «отсидеться в кустах» в ожидании лучших времён не получится. Нельзя днём быть патриотом, а ночью считать деньги на своём банковском счету или думать о своей вилле заграницей. Всем в обязательном порядке сдать по 1 миллиону рублей для бизнесменов и по 100 тысяч рублей для депутатов, живущим на зарплату. Также в обязательном порядке отчитаться, показать квиток от перевода. Это будет справедливый вклад в нашу общую Победу — вы в тепле сидите, дома, а чужие мужья и сыновья за всех нас кровь проливают. Не стоит стесняться!

Если Моор занят или скромничает, показать своё влияние смог бы  его заместитель по внутренней политике. Недавно прокатилась волна по местным масс-медиа, дескать, Павел Белявский усилил своё влияние, став заместителем руководителя оперштаба по безопасности, организованным в связи с президентским Указом. Павел Викторович показал бы нам своё влияние, если бы обязал всех облдумовских, кстати, прежних своих коллег,  раскошелиться. Мы бы все, благодарные тюменцы, рукоплескали такому начинанию! А то всё народ и народ — деньги собирает, мужчин своих отправляет, женщины в тылу собирают посылки с вкусняшками и тёплыми вещами ручной работы, дети рисунки и поделки мастерят — подбадривают наших воинов. А когда народные слуги когда поймут, что наша страна воюет? И не с Украиной, а с НАТО на территории Украины. Уже Евгений Пригожин (создатель всенародно любимой ЧВК «Вагнер» — прим.редакции) объявил, что усилиями его подопечных будут создаваться народные ополчения в Курской и Белгородской областях, не исключают возможности всяких ЧП, связанных с военным временем. Готовятся. А наши власть придержащие когда мобилизуются?..

Сам Александр Викторович мог бы привнести обязательный ежемесячный ритуал по сбору денег с больших зарплат в тесный и многочисленный круг своих заместителей и коллег по правительству Тюменской области. Что же мы наблюдаем на деле? Губернатор, говоривший 21 октября в прямом эфире про напряжённый нынешний бюджет Тюменской области, вразрез со своими суровыми заявлениями одобряет увеличение в 2023 году содержания себя любимого  и спикера областной думы Фуата Сайфитдинова на 19 миллионов рублей больше, чем в  текущем 2022 году. Получается, что военная спецоперация, экономический кризис и мобилизация это всё не для них, не для небожителей. Своим поведением тюменская власть не способна вдохновить народ. Нужно больше честности и справедливости, если мы хотим победить.

PARK72.RU

0