Кто служит отечеству?

В Тюмени на площади у Технопарка прошла региональная военно-профессиональная выставка «Служим отечеству». Об этом я узнала, к сожалению, совершенно случайно, увидев в окно автобуса скопление народа на площади у бывшего ДК «Геолог». Дело было вечером, делать было нечего – решила выйти из автобуса и посмотреть. Ребятишки с удовольствием фотографировались на фоне больших машин и за рулём мотоцикла, с восторгом забирались на большие машины.

Также внимание прохожих привлекли и собачки. Немецкие овчарки. Одна немецкая овчарка была из кинологического центра ГУВД. Выдрессирована на поиск взрывчатых веществ и оружия. Её можно было погладить и даже сфотографироваться. Ещё две немецких овчарки – на службе таможни, они обучены поиску наркотических веществ. Правда, таможенники пояснили, что одна из этих собак может работать и по поиску оружия. Народ у машины с этими собаками живо интересовался медалями и кубками, а одна женщина даже привела собак в пример ребёнку: «Вот видишь, если хорошо учиться и выполнять работу на отлично, можно получить медаль! Ты понял? Учиться надо!».

Успела посмотреть выступление ребят на турнике. И поняла: не зря я сюда пришла. По-моему, это называется Street WORKOUT. И понравилось это выступление не только мне: многие подходили и спрашивали, где этому можно научиться, записывали расписание тренировок. А кто-то прямо на улице обратился за мастер-классом от профессионалов.

Мария ВЕСНОВА

0