Тюменка будет бороться за титул «Татар кызы – 2015»

Тюменскую область на всероссийском конкурсе «Татар кызы – 2015» представит победительница VIII открытого регионального конкурса «Себер йолдызы – 2015» («Звезда Сибири — 2015») Анжела Абдрашитова.

Финал всероссийского конкурса состоится Челябинске 16 октября, в нем примут участие 12 девушек из разных регионов Российской Федерации. Все они – победительницы региональных конкурсов, прославляющих ум, красоту, трудолюбие и многочисленные таланты татарских девушек. Кандидатки на звание «Татар кызы — 2015» сейчас находятся в Челябинске, где интенсивно готовятся к финальному шоу.

Кулинарный этап конкурса «Татар Кызы — 2015»

— Это яркий, самобытный конкурс, а не шоу красоты, к которым мы привыкли, — заявил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. – Из всех инициатив и проектов, которые проходят через министерство культуры, только одному-двум удается выйти на уровень выше. А этот конкурс постоянно развивается, и в этот раз пройдет в статусе всероссийского.

Анжела Абдрашитова будет бороться за титул в выразительном образе сибирской татарки. Специально для конкурса тюменский дизайнер Эллина Саитова сшила Анжеле костюм по историческим эскизам, украшенный соболиным мехом и эксклюзивной национальной вышивкой.

Участница из Тюмени Анжела Абдрашитова

В Конгрессе татар Тюменской области не сомневаются в шансах Анжелы на победу. «Внутренняя культура, знание татарских традиций, умение держаться на сцене – всё это есть в Анжеле. Она прекрасно владеет татарским литературным и сибирскотатарским языками». — считает руководитель проекта «Себер йлдызы – Звезда Сибири» & «Татар егете – Джигит» Лилия Каримова.

На прошлогоднем претендентки на звание «Татар кызы» должны были проявить лучшие качества татарской девушки: творческий подход, целеустремленность, ловкость, находчивость, знание литературы, истории, татарского языка и народных обычаев, навыки ведения домашнего хозяйства, кулинарные таланты, творческий подход и артистизм. Девушки ловко преодолевали полосы лесного экстрима, мастерски водили трактор, исполняли и угадывали татарские мелодии, играли в брейн-ринг и перевоплощались в сказочных персонажей в спектакле, вкусно готовили традиционные татарские блюда и расписывали шкатулки.

Корона, которой украсят победительницу

PARK72.RU

0