Тюмень: сотрудница налогового управления обзавелась продуктовым магазинчиком

Налоговая 14 010

Владеет этим магазинчиком Екатерина Панасюк, сотрудница государственной налоговой службы. Владеет не через подставных лиц, а напрямую: документы оформлены на неё. В каком-то смысле, Екатерину Николаевну можно похвалить за открытость, вернее, за транспарентность, как любят выражаться большие российские политики.

Открыто владеет, открыто берет из выручки магазина 45 тыс. руб. ежемесячно. Этот факт подтвердили продавцы магазина.

Поэтому в тюменскую облпрокуратуру  поступило письмо следующего содержания:

Налоговая 14 003

ПАРК72.ру

0

9 комментариев

  • Виктор:

    Ай-ай-ай, Екатерина Николаевна! неужели родственникам не доверяете, зачем же светиться?

    0
  • Рулон Обоев:

    Фу-фу! Негоже депутату быть НАСТОЛЬКО безграмотным. Управление инспекции по области — чё сложно посмотреть, как организация правильно называется?

    Из письма следует, что нежилое помещение она зарегистрировала в январе 2014 года.
    За 2014 год Екатерина должна декларировать свои доходы в 2015 году. До 30 апреля должна подать декларацию госслужащего и 3-НДФЛ. Вот если эти факты не отразит в отчетах — тогда будет нарушение закона. И есть смысл обращаться в прокуратуру.

    Ну а вообще — реальный эпикфэйл депутата! Вопиющая некомпетентность!
    И эти люди пишут законы, которые нам всем надо соблюдать. УЖАС!

    0
    • «И эти люди пишут законы, которые нам всем надо соблюдать.»
      Вообще, немного странновато, конечно, что я обоям отвечаю))), но тем не менее.
      Так вот, Рулон Обоев (господи, я не нарик, я не нарик…), депутаты ГОРОДСКОЙ думы не принимают законов, чтоб вы знали. Законы пишут в государственной думе и в областной. То, чем занимается дума Тюмени, называется нормотворческой деятельностью. Это во-первых.
      Во-вторых, чиновникам принципиально запрещено совмещать госслужбу с коммерческой деятельностью — читайте законы внимательно. Заботливый депутат вам даже указал, в каком именно законе прописаны эти требования. Таким образом, вопрос сорок восьмой, какой там год эта тетка незадекларировала. Так что ваш пост полностью мимо кассы. А депутат все сделал правильно. Кстати, депутаты не являются чиновниками — это так, на заметку рабочему классу.

      0
      • Рулон Обоев:

        Фигней ваши депутаты занимаются, а не «нормотворческой деятельностью». Утверждают форму ПАТП и учреждают награды сами себе. Вот и вся деятельность.

        Во-вторых, я не виноват, что Вы слабо умеете читать. В статье 17 79-ФЗ ни слова про коммерческую деятельность:
        1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
        3) осуществлять предпринимательскую деятельность;
        Чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность, нужно быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя в установленном законом порядке. Если бы она была ИП — нарушила бы закон.

        В соответствии с российским законодательством, которое Вы вероятно не знаете, физлицо может сдавать в аренду жилье, но обязано декларировать доход и платить НДФЛ. Если процесс сдачи в аренду становится систематическим (то есть ежегодным -так как отчетный период это год) — то по суду физлицо могут признать лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность вне закона. Но таких дел в судах крааааааааайне мало. Иначе, у нас бы полтюмени в предпринимателях ходило …

        То, что депутат (да еще, судя по биографии — юрист) пишет «ежемесячно получает незадекларированный доход» — это его личный позор. Хотя чего ожидать от коммунистов, этих парней и бабушек от сохи. Законы читать — это не лозунги сочинять.

        0
  • Рулон Обоев:

    Либо депутат сводит свои личные счеты. Акт приема-передачи объекта, откровения с администрацией магазинчика — их не так просто заполучить любому человеку с улицы.

    0
  • Ох ешкин кот… нашли козу отпущения… у нас что ни депутат — то предприниматель… это для кого-то секрет?))

    0
    • Рулон Обоев:

      Своих бить боятся коммунисты)

      0
      • Простите, но мне ваш ник не нравится…))

        Полный список: Камаз Отбросов, Исход Евреев, Погром Евреев, Полив Побегов, Разгон Пикетов, Угон Харлеев, Разбор Полётов, Ушат Помоев, Распил Самшитов, Букет Левкоев, Отлов Приматов, Набег Сипаев, Разгул Маньяков, Залог Успехов, Налог Сдоходов, Подшум Прибоев, Парад Уродов, Забег Дебилов, Рекорд Hадоев, Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев, Поджог Сараев, Захват Покоев, Исход Изгоев, Побег Злодеев, Обвал Забоев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Развод Супругов, Бидон Отстоев, Антикор Порогов, Улов Налимов, Угон Белазов, Вагон Кондомов, Пипец Пиндосов.

        0
      • Бить своих коммунисты ещё как любят. Доказано Шевченко :)))

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: