Когда православные отмечают мусульманские праздники – это выглядит странно. Примерно также воспринимается празднование 95-летия комсомола, организованное действующей властью… Все, конечно, торжественно, чинно и достойно, но… с ноткой какой-то неоткровенности что ли. Да простят меня представители «Единой России».
Сегодня в большом зале правительства Тюменской области состоялся торжественный прием губернатора Тюменской области, приуроченный к памятной дате. Чуть позже – в филармонии – началось торжественное мероприятие, также посвященное 95-летию тюменского комсомола, с сакраментальным названием: «Освоение недр Тюменской области — Всесоюзная ударная комсомольская стройка №1». Как ни странно, на этот «праздник жизни» представителей действующей партии КПРФ и нынешних комсомольцев (а они – представьте себе – в Тюмени есть!) не пригласили… Видимо, побоялись, что столь статусное мероприятие превратится в PR теперь уже «оппозиционной» — коммунистической партии.
Кто же был в числе званных гостей? Единороссы. Те из них, кто делал «партийную карьеру» еще во времена СССР и не отказался от нее во времена современной России. Помимо губернатора Тюменской области Владимира Якушева и спикера Тюменской областной думы Сергея Корепанова, который, между прочим, в конце 70-х несколько лет являлся первым секретарем Ямало-Ненецкого окружного комитета ВЛКСМ, украсили своим присутствием встречу Юрий Неелов и Геннадий Чеботарев.
Думаю, кто эти люди – объяснять не стоит. Юрий Неелов – экс-губернатор ЯНАО, обладатель одной из самых крупных в мире коллекций голубей, ныне — председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, в прошлом — первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного комитета ВЛКСМ (1978-1982гг) и первый секретарь Тюменского обкома ВЛКСМ (1983-1986 гг). Геннадий Чеботарев — президент Тюменского государственного университета, доктор юридических наук, профессор, в прошлом — первый секретарь Тюменского обкома ВЛКСМ (1977-1981 гг).
Попали на «день рождения» и ветераны трудового фронта… Всего на прием к губернатору, посвященный 95-летию комсомола, было приглашено около 80 человек, в филармонию – почти 900. В общем, праздник удался на славу.
Вспомнили былое, времена молодости, ударных пятилеток, СССР и коммунистического прошлого…Впрочем, о своей причастности к коммунистической партии нынешние представители власти предпочитают не вспоминать.
«Это, конечно, популизм, — прокомментировала Тамара Казанцева, первый секретарь комитета Тюменского областного отделения КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Тюменской областной Думы. – Они вспоминают о комсомоле, как о молодежной организации, в которой все когда-то состояли, и забывают о том, что эта организация была частью коммунистической партии, а все они в то время были коммунистами».
Сейчас в Тюменской области начитывается примерно 1200 представителей партии КПРФ, в том числе – около сотни комсомольце. По словам Тамары Казанцевой, комсомольские ячейки действуют в Тобольске, Тюмени, Ялуторовске и п. Ярково.
На «единороссов», «укравших» праздник они не обижаются. Тюменские представители коммунистической партии отметят юбилей комсомола 30 октября в здании Тюменской областной думы. На эту встречу они пригласили ветеранов со всех уголков Тюменской области.
P.S. Справедливости ради, замечу — все же один представитель от коммунистов на «празднике жизни» был. Вернее, была. Это депутат Тюменской областной думы, член фракции КПРФ — Галина Шустова.
Никита СМИРНОВ
фото автора
власть призвала…
Дочитал до конца сей призыв далеких артёмовских властей и аж вздрогнул.
Мало того, что власти те призывают кого-то убрать, так они ещё готовы допустить обНакновенных граждан попилить …)))
в том и прикол…))
народ откликнулся…))
напоминаю: картинки кликабельны…
В веселенькие тона окрасили дедушку Ленина))))))))))))
А в совецкие времена, интересно, за такое бэ упекли?
Столь «широкое» празднование комсомольских юбилеев лично у меня вызывает недоумение.
Объясню — когда я и мои друзья собираемся вместе для отмечания (например) годовщины окончания школы (а это действительно имеет место быть несмотря на более чем 35-ти летний срок), мы понимаем, что вспоминаем мы своё детство и молодость. И нам лт этого весело и даже очень.
Но ведь ежели решим мы тот «юбилей» в филармонии спраздновать, то врядли какой бюджет возьмёт на себя оплату аренды зала.
Так и «комсомольцы» нанешние — собираются вместе по укоренившейся СРЕДИ НИХ традиции повспоминать своё «комсомольское прошлое» (читай — свою молодость)
Ну, дык частным образом и вспоминали бы …
Тогда и отсутствие теперешних коммунистов с теперешними комсомольцами было бы абсолютно понятно.
согласна…все люди состоятельные, могли бы и вскладчину организовать ОГО-ГО какое веселье!..а бюджетные деньги, заместо праздненств и банкетов, пустить на постройку нескольких дворовых площадок…всё-таки комсомол ассоциируется с молодостью, а не со старыми пердунами (извините)…
Так вроде день рождения комсомола 29 октября всегда был? Я, конечно, могла и позабыть про такую знаменательную дату, но у меня в этот день ребёнок родился. И мы его день рождения пока не праздновали… Хотя, как говорится, кто празднику рад… Наверное, завтра и начнём помаленьку… Исключительно на личные средства!
торопились, милая, спешили…настоящие коммунисты будут праздновать в срок…))
А где Сарычев?
Третий с правого края на общей фотографии. Спрятался от бывших соратников?
А эти комсомолки, для поднятия пороха в пороховницах?
http://park72.ru/wp-content/uploads/2013/10/RUS7137.jpg
красивые девушки — празднику не помеха! ))