В Тюмени отметили 95-летие комсомола… Коммунистов не позвали. Фоторепортаж

Когда православные отмечают мусульманские праздники – это выглядит странно. Примерно также воспринимается празднование 95-летия комсомола, организованное действующей властью… Все, конечно, торжественно, чинно и достойно, но… с ноткой какой-то неоткровенности что ли. Да простят меня представители «Единой России».

_RUS6735

Сегодня в большом зале правительства Тюменской области состоялся торжественный прием губернатора Тюменской области, приуроченный к памятной дате. Чуть позже – в филармонии – началось торжественное мероприятие, также посвященное 95-летию тюменского комсомола, с сакраментальным названием: «Освоение недр Тюменской области — Всесоюзная ударная комсомольская стройка №1». Как ни странно, на этот «праздник жизни» представителей действующей партии КПРФ и нынешних комсомольцев (а они – представьте себе – в Тюмени есть!) не пригласили… Видимо, побоялись, что столь статусное мероприятие превратится в PR теперь уже «оппозиционной» — коммунистической партии.

_RUS6351

Кто же был в числе званных гостей? Единороссы. Те из них, кто делал «партийную карьеру» еще во времена СССР и не отказался от нее во времена современной России. Помимо губернатора Тюменской области Владимира Якушева и спикера Тюменской областной думы Сергея Корепанова, который, между прочим, в конце 70-х несколько лет являлся первым секретарем Ямало-Ненецкого окружного комитета ВЛКСМ, украсили своим присутствием встречу Юрий Неелов и Геннадий Чеботарев.

Думаю, кто эти люди – объяснять не стоит. Юрий Неелов – экс-губернатор ЯНАО, обладатель одной из самых крупных в мире коллекций голубей, ныне — председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, в прошлом — первый секретарь  Ямало-Ненецкого окружного комитета ВЛКСМ (1978-1982гг) и первый секретарь Тюменского обкома ВЛКСМ (1983-1986 гг). Геннадий Чеботарев — президент Тюменского государственного университета, доктор юридических наук, профессор, в прошлом — первый секретарь Тюменского обкома ВЛКСМ (1977-1981 гг).

_RUS6600

Попали на «день рождения»  и ветераны трудового фронта… Всего на прием к губернатору, посвященный 95-летию комсомола, было приглашено около 80 человек, в филармонию – почти 900. В общем, праздник удался на славу.

_RUS6685

Вспомнили былое, времена молодости, ударных пятилеток, СССР и коммунистического прошлого…Впрочем, о своей причастности к коммунистической партии нынешние представители власти предпочитают не вспоминать.

«Это, конечно, популизм, — прокомментировала Тамара Казанцева, первый секретарь комитета Тюменского областного отделения КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Тюменской областной Думы. – Они вспоминают о комсомоле, как о молодежной организации, в которой все когда-то состояли, и забывают о том, что эта организация была частью коммунистической партии, а все они в то время были коммунистами».

Сейчас в Тюменской области начитывается примерно 1200 представителей партии КПРФ, в том числе – около сотни комсомольце. По словам Тамары Казанцевой, комсомольские ячейки действуют в Тобольске, Тюмени, Ялуторовске и п. Ярково.

На «единороссов», «укравших» праздник они не обижаются. Тюменские представители коммунистической партии отметят юбилей комсомола 30 октября в здании Тюменской областной думы. На эту встречу они пригласили ветеранов со всех уголков Тюменской области.

P.S. Справедливости ради, замечу — все же один представитель от коммунистов на «празднике жизни» был. Вернее, была. Это депутат Тюменской областной думы, член фракции КПРФ  — Галина Шустова.

Никита СМИРНОВ

фото автора

0

14 комментариев

  • Sasha France:

    власть призвала…

    0
  • Sasha France:

    народ откликнулся…))

    0
  • Игорь Юрьевич:

    Столь «широкое» празднование комсомольских юбилеев лично у меня вызывает недоумение.
    Объясню — когда я и мои друзья собираемся вместе для отмечания (например) годовщины окончания школы (а это действительно имеет место быть несмотря на более чем 35-ти летний срок), мы понимаем, что вспоминаем мы своё детство и молодость. И нам лт этого весело и даже очень.
    Но ведь ежели решим мы тот «юбилей» в филармонии спраздновать, то врядли какой бюджет возьмёт на себя оплату аренды зала.
    Так и «комсомольцы» нанешние — собираются вместе по укоренившейся СРЕДИ НИХ традиции повспоминать своё «комсомольское прошлое» (читай — свою молодость)
    Ну, дык частным образом и вспоминали бы …
    Тогда и отсутствие теперешних коммунистов с теперешними комсомольцами было бы абсолютно понятно.

    0
    • Sasha France:

      согласна…все люди состоятельные, могли бы и вскладчину организовать ОГО-ГО какое веселье!..а бюджетные деньги, заместо праздненств и банкетов, пустить на постройку нескольких дворовых площадок…всё-таки комсомол ассоциируется с молодостью, а не со старыми пердунами (извините)…

      0
  • Химера:

    Так вроде день рождения комсомола 29 октября всегда был? Я, конечно, могла и позабыть про такую знаменательную дату, но у меня в этот день ребёнок родился. И мы его день рождения пока не праздновали… Хотя, как говорится, кто празднику рад… Наверное, завтра и начнём помаленьку… Исключительно на личные средства!

    0
  • Вацлав:

    А где Сарычев?

    0
  • Аноним:

    А эти комсомолки, для поднятия пороха в пороховницах?
    http://park72.ru/wp-content/uploads/2013/10/RUS7137.jpg

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: