PARK72.RU поздравляет Александра Моора с днём рождения

Сегодня нашему губернатору исполняется 47 лет… Два с небольшим года он возглавляет Тюменскую область и, нужно признать, народ его не любит, хотя он выходец как раз-таки из того самого народа. Более того, он является уроженцем Тюмени. Почему же наш губернатор не пользуется авторитетом в своих «родных пенатах»?

Да потому что, сам он не способен решать возникающие проблемы, привык прятаться за спинами подчинённых. Вспомним, хотя бы голодовку, в которой приняли участие не менее 15 человек, в том числе два инвалида-колясочника. Поводом для её проведения стали многочисленные нарушения прав лиц с ограниченными возможностями и бездействие властей: выдвигалось требований около десятка. От наведения порядка с предоставлением путевок на санаторно-курортное лечение, создания доступной среды на социально-значимых объектах и устранения в региональному законодательстве норм, которые ограничивают права инвалидов… Также они требовали отставки заместителя губернатора, директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских и публичных извинений — от губернатора Александра Моора за неустановку лифтовых подъемников на пересечении улиц Мельникайте-Гнаровской.

Александр Моор и Андрей Романов

После встречи с губернатором, который всё-таки позвонил Андрею Романову и пригласил его к себе в кабинет на чай,  инвалиды перенесли голодовку на месяц. Александр Викторович много чего узнал из откровений Андрея Романова о работе своих подчинённых. Много чего наобещал и самому инвалиду, однако, своих слов не сдержал. В конце концов, областная Дума приняла закон об изменении имущественного ценза для инвалидов, который и был одним из требований тюменского инвалида-правозащитника и его соратников.

Это не единственное мооровское враньё. Ничтоже сумняшеся, во время визита Владимира Путина в Тобольск, Александр Моор в ходе встречи с ним доложил о росте тюменских зарплат. Тогда возник небольшой спор президента с губернатором. Александр Викторович рапортовал, что начисленная заработная плата в 2020 году по итогам девяти месяцев вышла в плюс, хоть и небольшой — 101% к аналогичному периоду прошлого года. С чем Владимир Путин решительно не согласился. Посмотрим, сойдёт ли ему с рук такая перепалка — наш президент очень умный человек с хорошей памятью. Это второй аргумент — умение виртуозно врать — за что тюменцы не любят своего губернатора. Более того, до него невозможно достучаться: ни на приём попасть, ни ответ получить на его страницах в соцсетях.

Владимир Путин и Александр Моор

Здесь можно привести в пример губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, который был избран в то же самое время на свой пост. Дмитрий Андреевич и с народом встречается — ездит по Ямалу на своём джипе, и аккаунты в соцсетях грамотно ведёт. Своими личными фото он даже привлёк внимание столичных сплетниц-блогеров, которые в один голос заявляют: «Молодец Ямальский губернатор! Красавчик!».

«Дмитрий Артюхов, что вы с нами делаете — от таких фото оливье в горло и селёдка под шубой не в радость! Sexi, конечно, но пожалейте нас — первого января грех такие фото выкладывать!»- подобными комплиментами одаривают Дмитрия Артюхова московские красавицы, растаскивая его снимки по соцсетям

А у нашего — скука смертная на страницах и ни одного ответа на вопросы граждан… Есть, конечно, отписки от непосредственных подчинённых, но, скорее, для проформы, а не для решения вопроса. Сами люди возмущаются в комментариях. Так закрой свои страницы, раз от них нет никакого толку, либо ограничь возможность комментировать. Александр Моор мог бы прекрасно вести свои странички сам — у него взрослые и грамотные дети, научили бы. Было бы совсем нелишним выставлять фотографии со своими близкими — людям это интересно — а у Моора идеальная семья: красивая жена и умные дети. Более того, сам он ведёт здоровый образ жизни — много бы плюсов в его имидж добавили фотки с пробежки, из спортзала, за чаепитием, как с младшим своим ребёнком время проводит.

Вся информационная политика вокруг губернатора сводится к какому-то блогерству, только этих блогеров никто не видел. Да и сам губернатор не инстасамка, чтобы пиариться в Инстаграме. Пишут, что на Департамент информационной политики тратится в год более семисот миллионов рублей. На деле никакой политики нет. Как нет никакой пресс-службы губернатора. Время от времени в центральных телеграм-каналах появляются материалы весьма низкого качества о коррумпированности тюменского губернатора. Создаётся впечатление, что эти пиар-кампании проводят как раз те, в чьих руках сосредоточена информационная политика региона. Зачем? Да затем, чтобы «держать в узде» и страхе своего босса, то есть нашего губернатора. Смотри, мол, если нас уберёшь, тебя СМИ перемелют и выплюнут, порвут как тот самый Тузик «грелку». Более того, на прямых линиях губернатора со СМИ, не раз Моору задавались не просто неудобные вопросы, а наносился в прямом смысле «удар ниже пояса». Модераторы прямого эфира просто так, от себя, не могли бы решиться на такой шаг. Значит, им были даны указания свыше — непосредственно из Департамента информационной политики.

Вот и хочется задать Моору вопрос: чего ты так неумело-то кадры подбираешь? Ты недурён собой, неглуп, хорошо воспитан, из замечательной семьи — и окружаешь себя людьми, которые имеют на тебя влияние посредством лести и лжи, зачастую шантажа. Окружи себя умными и профессиональными подчинёнными и увидишь, как сам изменишься, а заодно поменяется к тебе отношение тюменцев!

И напоследок хочется сказать о «нежно-крепкой мужской дружбе», которая привела хорошего исполнителя Александра Моора сначала в кресло мэра Тюмени, а затем, совершив «прыжок с трамплина», он очутился в кресле губернатора Тюменской области. И всё благодаря дружбе с Владимиром Якушевым, который не сумел удержать в Москве портфель министра строительства и ЖКХ и вернулся к нам уже в качестве полпреда УФО.

Фото ПравдаУрФо

Якушев, уезжая в Минстрой России в 2018 году, весь административный потенциал бросил на то, чтобы привести самого любимого подчинённого своей команды на пост губернатора Тюменской области. Для чего? Да для того, чтобы не дать хода многим уголовным делам, фигурантами которых за годы его правления стал он сам и члены его, «якушевской» команды. Теперь вот, думается, потерпев в златоглавой крупнейшее фиаско в своей карьере, он попытается в следующие выборы главы региона вновь очутиться в таком привычном для него месте, в кресле губернатора Тюменской области. А что Моор? Моор всего-навсего лишь местоблюститель этого такого вожделенного кресла.

Несмотря на выше приведённые доводы, редакция PARK72.RU желает Александру Викторовичу процветания, здоровья, счастья, успехов в карьере… Чтобы дети радовали, а подчинённые не огорчали. Желаем достойно пройти сквозь все проблемы и испытания, выпавшие на долю нашего региона и всей страны в последнее время. И самое главное — оставаться человеком!

PARK72.RU

4+