В Тюмени состоялось торжественное мероприятие, посвящённое юбилейным датам территориального управления Росгвардии и ОМОН

В городском Доме культуры «Нефтяник» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 5-летию со дня образования Управления Росгвардии по Тюменской области и 30-летию со дня создания тюменского ОМОН.

Личный состав территориального управления и отряда мобильного особого назначения поздравил командующий Уральским округом войск национальной гвардии Герой России генерал-полковник Олег Козлов.

«Сегодня Управление Росгвардии по Тюменской области отмечает свой первый, пятилетний юбилей со дня образования. Искренние слова благодарности — ветеранам. Ваш опыт, профессионализм и ответственность за вклад в общее дело — бесценны.

Генерал-полковник Олег Козлов

Благодарю всех военнослужащих и сотрудников за безупречную службу, самоотверженность и верность долгу. Желаю Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья, уверенности в собственных силах, благополучия, семейного счастья и новых успехов в служении Отчеству.

Чествуя заслуги личного состава теруправления, нельзя не вспомнить и еще об одной дате — 30-летие легендарного тюменского ОМОН. Формирование отряда проходило в эпоху крупных внутриполитических перемен. Личный состав всегда был в эпицентре масштабных событий, безупречно исполняя свой служебный долг. Неслучайно именно вам доверяют выполнение самых сложных и ответственных задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности Российской Федерации», — сказано в поздравлении командующего округом.

Губернатор Тюменской области Александр Моор

В торжественной церемонии приняли участие губернатор региона Александр Моор, главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, глава города Тюмени Руслан Кухарук, представители органов государственной и исполнительной власти, правоохранительных органов, экстренных служб, Министерства обороны, ветеранских и молодёжных общественных организаций, кадеты ведомства, члены семей росгвардейцев и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

«В этом зале собрались мужественные и отважные люди. Настоящие герои. Это вы, рискуя собственной жизнью, качественно и эффективно выполняете задачи по общественной безопасности нашего региона и нашей страны. Вы защищаете жизнь и здоровье земляков. Вы первыми идете навстречу опасности. В борьбе с преступностью, терроризмом и экстремизмом действуете результативно, эффективно и в рамках закона», – обратился к присутствующим глава региона Александр Моор, поблагодарив военнослужащих и сотрудников за большой вклад в обеспечение безопасности и антитеррористической защищённости граждан области. Губернатор вручил начальнику Управления Росгвардии по Тюменской области полковнику полиции Евгению Федоткину сертификаты на квартиры для сотрудников.

Полковник Валерий Бровкин

Другие почётные гости также отметили значимость мероприятия и огромный вклад росгвардейцев в обеспечение правопорядка и безопасности граждан.

Начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Евгений Федоткин в своём выступлении выразил благодарность Правительству области за содействие в решении вопросов жилищного, социального и других видов обеспечения военнослужащих и сотрудников ведомства. Руководитель теруправления подвёл итоги пятилетней служебно-боевой деятельности подразделений, напомнил присутствующим заслуги и основные значимые события истории легендарного тюменского ОМОН.

«Достижение высоких результатов деятельности подразделений — это личная заслуга каждого военнослужащего и сотрудника, которые верны долгу и присяге, проявляют принципиальность и целеустремлённость. Стоит подчеркнуть слаженную работу командиров, начальников и всего личного состава сформированного Управления и подразделений, понимающих важность задач, поставленных Президентом РФ и руководством Росгвардии.

Командиры и сотрудники тюменского ОМОН постоянно повышают боевую выучку и слаживание, всегда готовы в любую минуту встать на защиту интересов граждан, общества и государства. Огромную роль в ходе успешной реорганизации и становления сыграл накопленный профессиональный и боевой опыт ветеранов службы, которые и сегодня с нами в строю», — сказал полковник Евгений Федоткин.

Руководитель теруправления Росгвардии особую благодарность выразил матерям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга за воспитание достойных сынов Отечества, а их вдовам за терпение и любовь. После женщинам подарены цветы и объявлена минута молчания.

Особо отличившимся военнослужащим, сотрудникам, ветеранам службы вручены почетные грамоты, ценные подарки и погоны к очередным специальным званиям. Ценным подарком отмечен первый командир тюменского ОМОН, кавалер ордена Мужества полковник милиции в отставке Валерий Бровкин.

Праздник завершился ярким выступлением ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии.

СПРАВОЧНО

Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. утверждено Положение о Росгвардии. В соответствии с Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, 30 сентября 2016 года в каждом субъекте страны сформированы территориальные органы.

В структуру управления в 2016 году вошли ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ВНГ РФ по Тюменской области», отряд мобильный особого назначения; специальный отряд быстрого реагирования, авиационный отряд специального назначения, центр лицензионно-разрешительной работы.

Подразделения Управления Росгвардии по Тюменской области дислоцируются на территории 5 городов (Тюмень, Ишим, Тобольск, Заводоуковск, Ялуторовск) и 16 районных центров региона (Казанское, Аббатское, Сладково, Викулово, Сорокино, Вагай, Голышманово, Омутинское, Юргинское, Ярково, Уват, Н-Тавда, Упорово, Армизонское, Аромашево, Бердюжье).

За 30 лет со дня образования сотрудниками тюменского ОМОН выполнено свыше 70 служебных командировок в Северо-Кавказский регион. Сегодня бойцы спецподразделения продолжают славные традиции отряда и выполняют служебно-боевые задачи на территории Тюменской области и на  Северном Кавказе. Отряд обеспечивает правопорядок и безопасность граждан, в том числе при проведении массовых мероприятий, принимает участие в межведомственных рейдах, профилактических мероприятиях и решает срочные оперативные задачи, ведёт борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Верность долгу, готовность в любой ситуации идти до конца, защищая граждан от преступных посягательств доказали и бойцы СОБР. Сегодня сотрудники спецподразделения участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

В Тюменской области под надёжной охраной подразделений вневедомственной охраны находится свыше 10 тысяч объектов различных форм собственности. В круглосуточном режиме на маршрутах патрулирования служебно-боевые задачи по охране общественного правопорядка и безопасности граждан выполняют более 80 экипажей вневедомственной охраны.

Сотрудники авиационного отряда специального назначения выполняют служебно-боевые задачи с использованием беспилотных летательных аппаратов при проведении мероприятий по борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом, принимают участие  в охране общественного порядка и организации дорожного движения, при обеспечении особого правового режима в полосе государственной и административной границ в пределах Тюменской области.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля осуществляют контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны. Кроме того, выполняют ответственные задачи в сфере профилактики преступности и обеспечения антитеррористической защищённости объектов.

Ежемесячно специалисты лицензионно-разрешительной работы оказывают свыше 5 тысяч государственных услуг в области оборота оружия, под их контролем находится более 53 тысяч владельцев оружия.

PARK72.RU

 

 

0