Анестезиологи отмечают свой профессиональный праздник

16 октября отмечается Всемирный день анестезиолога-реаниматолога, врача, специальность которого весьма уникальна – практически четыре в одной. Хороший анестезиолог должен быть одновременно терапевтом, кардиологом, биохимиком, физиологом.

В Медицинском городе функционирует отделение анестезиологии и реанимации под руководством Татьяны Викторовны Куцевой. 18 высококвалифицированных врачей ежедневно, в формате 24/7 оказывают пациентам онкологического профиля анестезиологическую помощь – как плановую, непосредственно работая в операционной (готовят пациентов к хирургическим вмешательствам), так и в условиях палаты (помогают больным реабилитироваться во время послеоперационного периода). В год через отделение анестезиологии-реанимации «проходит» около 5000 пациентов с различной патологией. В реанимации проводится колоссальная, ежеминутная работа. Непрерывная и не заметная на первый взгляд.

Для оказания высококачественной медицинской помощи операционные и реанимация Медицинского города оснащены по последнему слову техники. Наркозно-дыхательная аппаратура экспертного класса обеспечивает плавное течение наркоза, а система мониторинга позволяет чётко отслеживать состояние пациента как во время оперативного вмешательства, так и в условиях палаты реанимации, для ежечасного отслеживания жизненно важных функций организма.

Но одним из лучших в медорганизации это отделение делает не только техника. Высококвалифицированный персонал, трепетное, бережное отношение к каждому пациенту, командная работа и чёткая последовательность действий – всё это не раз позволяло врачам совершать почти невозможное.

«Команда, возвращающая жизнь», – именно так нас часто называют!  Каждый специалист отделения универсален, обладает обширным багажом знаний и профессиональных навыков, постоянно совершенствуется как в теоретическом плане, так и в практическом. Даже в непростое время пандемии сотрудники получают новые знания и умения не только на базе Медицинского города, но и в других лечебных заведениях региона. Принимают участие в конференциях, форумах и не только в онлайн-формате. Коллектив отделения – это сплочённая команда единомышленников, преданных раз и навсегда выбранной профессии, объединённых благородной целью – дарить людям здоровье и жизнь! Я от всей души поздравляю всех анестезиологов с профессиональным праздником и обращаюсь к ним с пожеланиями крепкого здоровья, профессиональных успехов и множества жизненных побед!» – рассказала Татьяна Куцева, заведующая отделением анестезиологии и реанимации Медицинского города.

PARK72.RU

0