Праздничное чаепитие у губернатора

В преддверии Международного женского дня — 8 марта губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил женщин-журналисток в неофициальной обстановке. На чашку чая были приглашены известные тюменские представительницы масс-медиа. Среди них — Ольга Дерябина, Елена Майсюк, Ольга Ожгибесова, Ольга Саблукова, Лариса Рычкова,  Юлия Бурова, Наталья Паршута, Наталья Тереб.

57bacb

Беседа длилась более двух часов. Губернатор искренне пожелал всем собравшимся быть здоровыми, красивыми, любимыми. Неторопливо полилась беседа. Вопросы задавались широким диапазоном — от ситуации в Украине до тюменской городской электрички. Начнем по-порядку. Как хранить сегодня деньги, в ситуации, когда российские индексы «просели»? Губернатор поспешил успокоить собравшихся и посоветовал — согласно текущей бивалютной корзине. Чтобы можно было управлять курсами. Но ни в коем случае  не в чулке или  в стеклянной банке, тут же отшутился он.

Готова ли Тюменская область принять украинских беженцев? Как мы можем помочь им? Переселенческих потоков не наблюдается, все мы видим, что сами украинцы выступают за единую Украину. Самая лучшая помощь, конечно, финансовая. И благому делу положен хороший пример — в Тюмени открыли счет для сбора средств, которые будут направлены на оказание помощи жителям Украины. Перечислить деньги могут как юридические, так и физические лица. Пример тюменцам уже показали депутаты Тюменской областной думы, которые перечислили на счет, открытый региональным отделением «Российского фонда милосердия и здоровья», свой однодневный заработок.

Сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный», шефство над которым взяла наша область, есть ли связь с экипажем? Как вообще выживают моряки в непростой политической ситуации? Связь с экипажем существует, все в порядке, сам корабль в данный момент находится в ремонтных доках Севастополя.

Беседа заметно оживилась, когда речь пошла о благоустройстве города — тут  Владимир Якушев смог непринужденно попить чаю с прилагавшимся щедрым угощением. Дамы сами вели дебаты. Как скоро улучшится дорожная карта? Тюмень станет пилотным проектом в стране, а именно — некоторые дороги и развязки вполне смогут в недалеком будущем стать платными. Для чего? Все для того, чтобы разгрузить центр города. Гражданин или гражданка будут выбирать, отправиться  на личном авто в поездку по городу, при этом потратив энное количество времени в пробках, по бесплатной дороге либо по платной, но без преград,  с «ветерком». Также планируется построить множество платных парковок, чтобы автовладельцы не бросали своих любимцев в частных дворах и на тротуарах.

Досталось и нашим олимпийцам! Особенно хоккеистам и биатлонистам. Владимир Якушев трезво оценил наши скромные возможности в этих казалось бы исконных российских видах спорта. Хоккей должен быть зрелищным, игровым и быстрым — как команды из Канады и США. Наше объективное место пока быть пятыми, и ситуацию не спасут наезжающие временами легионеры Малкин и Овечкин. Для этого нужно трудиться, а именно — отыскивать и воспитывать таланты. Такие, как Юлия Липницкая и Виктор Ан. Что касается Евгения Гараничева, то он совершил подвиг, добыв «бронзу» для российской команды в индивидуальной гонке. И следует пристально следить за тюменскими паралимпийцами, ими наша земля всегда славилась. Будем болеть!

Вопросов и ответов было так много, что все сразу трудно описать. Как собирается губернатор поздравить близких женщин? Цветами, разумеется, никаких бриллиантов и заграничных поездок. Должна ли женщина работать? Да. Что важнее — семья или карьера? Семья. Кем была мама нашего губернатора? Профессиональным работником дошкольного детского образования. Какой должна быть идеальная женщина? Любимой!..ведь именно за индивидуальность мужчина любит ее, потому что это она — его единственная и неповторимая.

С праздником и всех вас, милые читательницы нашего сайта!

oasis-94402_b

P.S. На прощание было сделано совместное фото, его мы с радостью представим вам завтра. А также губернатор вручил каждой представительнице тюменской прессы восхитительный букет цветов и пакет с подарками — шарф из натурального шелка от UNGARO в футляре и фирменный блокнот с ручкой.

Ольга ВОРОНИНА

DSC_7966_новый размер

DSC_7976_новый размер

DSC_7983_новый размер

DSC_7992_новый размер

DSC_8007_новый размер

0

22 комментария

  • Евгений Лобанов:

    Оля Воронина, а как же ты? Была хоть там? Шарфик с ручкой дали?))

    0
  • Евгений Лобанов:

    А губернатору что сказать?
    Ай, молодец какой!
    А не могли бы вы, уважаемый, отметить хоть одну за критический материал?
    Или были может такие, да я не помню?

    0
    • пишущий:

      Ты бы не позорился. На встречу были приглашены наиболее «зубастые» представительницы СМИ. Ожгибесова и Майсюк известны своим «остреньким язычком» на любые темы. Паршута темами ЖКХ и социалки по «Ямской слободе». Лариса Рычкова — «акула пера» с урашек. Саблукова и Тереб просто хороши. Дело не в журналистах, дело в редакторах, которые «бьют по рукам».

      0
  • Евгений Лобанов:

    Сюда ходить!
    Мне приснился сон.
    Маленький губернатор большой области большой страны сказал спасибо журналистам за то, что реальную проблему высветили.
    Проснулся в поту. Чего это такое?
    Оказалось — 8 марта на дворе.
    Праздник женский)

    0
  • Евгений Лобанов:

    о! это что-то новое на сайтике нашем… продолжайте, Дембель!))

    0
  • Виктор:

    а почему фото завтра? фотожабите?

    0
    • пишущий:

      Съемку вела только пресс-служба губернатора. Завтра будет адресная рассылка.

      0
      • Евгений Лобанов:

        Дембеля зря забанили.
        Так со всеми делают тут…

        0
        • Дембель:

          Да не, какой бан. Удалил, захотел ширше выразиться, отвлекся Повторюсь

          Дайте тихо поржать: Также планируется построить множество платных парковок, чтобы автовладельцы не бросали своих любимцев в частных дворах и на тротуарах……»
          ГЫГЫГЫГЫЫГЫЫ Рваный городской бойан! Играет на каждом губарнаторском выступлении!

          0
  • обамка в прямом эфире:

    вводит санкции против чиновников и организаций, отмена некоторых виз…
    бла-бла-бла.
    в интересах украины и россии?
    если да кабы и прочая херь

    0
  • ну -за ЖЕНЩИН!!!:

    В вихре признаний и поздравлений
    Всех кто есть в сердце
    И тех кого -нету…
    В лучике света
    Иль в звоне капели
    Каждая!
    Встреть
    Неожиданность
    Где-то?!

    Ведь все любезности, сказки дежурных
    И скукота неизменных шаблонов
    Не удивляют уж радостью нужной,
    Не одаряют надеждой огромной!

    Так что, все сами…
    И как душа просит!!!
    За поворот загляни с изумленьем?
    Там, где действительно башню уносит
    Сразу найдешь
    Цимус
    Смак
    Вдохновенье!!!

    0
    • Аноним:

      Перед корпоративами, такое наставление слабому полу, само то?!

      0
      • Sasha France:

        ИДИ ТЫ !..тёзка :-) :-)

        0
        • Аноним:

          сашкА а как?!! все в ВАШИХ, ну если не руках -так… короче сами разберетесь чО где! а, я вонА даже майданушным -ПЕРЕМИРИЕ объявил! и Юльку поздравил…

          0
          • Sasha France:

            да вы мой холосый)))

            0
            • друг:

              Ты стала блондинко? Тебе идёт. По-моему, самая стильная из всех.
              Поздравляю с наступающим праздником 8 марта, Олечка!
              Будь любима и люби.

              0
              • Ольга:

                здрасссьти!..Серёжа!!!
                ты только заметил? ))
                я уже второй год блондинка…да неее…меня выдернули, я не собиралась нормально…и фото считаю неудачными…
                спс за поздравления :-) :-)
                чмоке-чмоке…

                0
                • Щас не понял:

                  Ну точно, Ольга самая стильная красотка. В этом полностью согласен с мнением Друга. А остальные-то журналистки откуда? Припёрлись на приём к губеру, но ума не хватило сменку прихватить… В сапогах как колхозницы фоткаются. Так уже и в деревнях люди научились за собой следить и одеваться-обуваться. Наверное, на будущее нужно со всеми, получившими приглашение, проводить разъяснительную работу.

                  0

Добавить комментарий

Войти с помощью: