Цветочная фантазия в городе на Туре

В Тюмени состоялся первый городской фестиваль цветников «NaTure». Участники конкурса представили свои экспонаты – клумбы и цветочные композиции. Полюбоваться ими можно в сквере «Комсомольском». Накануне там наградили победителей.

К оформлению цветников участники турнира подошли творчески. Каждая клумба была произведением искусства, поэтому выбрать лидеров было непросто.

Третье место строгое жюри присудило команде ООО «Зеленстрой». Их клумба называется «Музыкальная фантазия». Они создали настоящую «оперную сцену»: рядом с полукруглыми цветниками «расцвели» два фортепиано и большое цветочное сердце.

Серебряным призером стало акционерное общество ГМС «Нефтемаш», которое создало интерактивную клумбу. Установили небольшой цветной мостик, к которому – проложили песочные тропинки. В центре клумбы в воздухе «парит» кран, но из него «льется» похожая на нефть, украшенная цветами «вода».

Высшую награду фестиваля завоевал государственный аграрный университет Северного Зауралья с клумбой «Всевидящее око». Эту клумбу хочется разглядывать. По обе стороны из цветов и инертного материала сделаны два глаза – это глаза пчелы. Само кованое медоносное насекомое находится посередине цветника – на символическом Земном шаре из цветущей полусферы. Пчела призывает людей к тому, чтобы они оберегали природу, ведь это насекомые, которые очень тонко чувствуют экологические изменения в окружающей среде и покидают неблагоприятные районы. Таким образом, команда университета решила сделать пчелу символом Года экологии, чтобы она охраняла наш город и его экологическое равновесие.

Назвали и обладателя приза зрительских симпатий. Победителя народного голосования определяли с помощью интернет-голосования, которое, как сообщили PARK72.RU в пресс-службе администрации города Тюмени, проводилось на с 17 по 29 июня на портале «Я решаю!». 341 пользователь портала поставил лайк под одной из 14 фотографий цветников. Лучшей, по мнению активных участников проекта «Я решаю!», стала клумба ООО «Вереск»! За нее свои голоса отдали 117 человек. Напомним, этот цветник состоит из двух клумб: на одной цветет живое «дерево», на другой «стоит» мертвое.

Дипломы победителям конкурса на фестивале вручал замглавы администрации города Тюмени, председатель жюри конкурса Максим Афанасьев.

«Фестиваль цветников NaTure  в городе на Туре проводится впервые, — отметил Максим Викторович. – Вы, конечно, понимаете созвучие этих слов: все со смыслом. Я уверен, что проведение фестиваля станет доброй традицией. Благодаря обратной связи, которую мы получаем через портал «Тюмень – наш дом» и проект «Я решаю!», мы готовы принять предложения по совершенствованию этого мероприятия, чтобы оно стало еще более интересным. Моя мечта – чтобы в фестивале участвовали не только местные компании, общественные организации, учебные заведения, но и специализированные предприятия из других городов. А пока мы по достоинству можем оценить вклад участников первого фестиваля и выразить слова благодарности за созданную красоту!»

PARK72.RU,

фото организаторов, кураторов, гостей и участников фестиваля

 

0