К столетию пожарной охраны в Тюмени откроют православную часовню

На территории Тюменского учебного центра федеральной противопожарной службы появилась часовня. Бревенчатый храм занял свое место, освященное ранее под строительство. Два года назад митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения креста на месте будущей часовни в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая купина».

Инициатива строительства часовни принадлежит объединенной ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Храм было решено установить рядом с Аллеей памяти пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга. Здесь огнеборцы смогут помолиться о здравии своих друзей и коллег, вспомнить о тех, кто уже навсегда ушел за линию огня.

Жители Тюмени, оказавшись в районе учебного центра, невольно останавливаются, чтобы полюбоваться ярким строением, выделяющимся из массы многоэтажных домов и промышленных учреждений. К тому же часовня уже обрела свой купол и крест. Крановщик с ювелирной точностью опустил маковку на место, а рабочие закрепили ее.

«К столетию пожарной охраны мы планируем освящение часовни, — рассказал председатель Совета ветеранов Акрам Ибрагимов. — Работы по возведению храма проводят специалисты ООО «Вятский терем». Уже заказано внутреннее убранство часовни. К празднику мы постараемся все успеть», — заверил Ибрагимов.

Предварительно тожественное открытие часовни и ее освящение намечено на 20 апреля.

 

PARK72.RU,

фото ГУ МЧС РФ по Тюменской области

 

0