Михаил Турецкий: «Тюмень, спасибо, что меняешься!»

Кульминацией празднования Дня города в Тюмени стало выступление на площади 400-летия Тюмени «Хора Турецкого». Михаил Турецкий, мастер народного караоке, со сцены признался, что любит наш город и считает, что тюменцы подают пример другим россиянам, вдохновляя патриотизмом и стремлением создать такие условия, чтобы жить в городе было комфортно.

«Спасибо тебе, Тюмень, что меняешься. Мы приезжаем в ваш город уже 20 лет и видим, как растет, ваш «ребенок». Спасибо, что приводите детей на концерты, чтобы они слышали песни всех времен и народов. Спасибо, что вы даете другим регионам понять, что для того, чтобы быть счастливым, не нужно уезжать в Москву или за границу. Надо просто любить свой город! И делать его комфортным и уютным, тогда уезжать никуда не захочется».

На концерт под открытым небом, казалось, собрался весь город. Кто-то устроился на газоне, многие подпевали артистам и танцевали.

Турецкий сплотил все поколения. Среди гостей праздника были и пенсионеры, и молодые семьи с детьми, и студенты. Композиций прозвучало около трех десятков, в их числе проверенные годами хиты — «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Как молоды мы были», «Звезда по имени Солнце», «Белеет парус одинокий», «Генералы песчаных карьеров» и многие другие. Не обошлось без зажигательной еврейской песни «Хави нагила» и одного из хитов группы Queen (причемсходство с исполнением Фредди Меркьюри было на высоте).

Украшением стали песни, исполненные женским коллективом хра «Soprano Турецкого».

Среди зрителей были временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор и временно исполняющий полномочия главы администрации города Тюмени Руслан Кухарук. Они подпевали. Михаил Турекций со сцены неоднократно упоминал Александра Моора как губернатора региона без приставки «временно исполняющий». Ему, к слову, все-таки пришлось выйти на сцену и спеть гимн России со всемирно известной командой на одной сцене.

Уже завтра «Хор Турецкого» будет участвовать в праздновании Дня военно-морского флота в Санкт-Петербурге. Михаил Турецкий пригласил поклонников на свой концерт, а для того, чтобы зрители почувствовали приближение очередного праздника, вместе с коллективом гимн российского флота.

P.S. Стоит отметить, что среди горожан были и скептически воспринявшие происходящее — считающие, что этот концерт во многом походил на прошлогодний. Напомним, «Хор Турецкого» поздравлял тюменцев с Днем города и в 2017 году. Тем не менее, настроение у зрителей, собравшихся на площади 400-летия Тюмени, было приподнятым. Люди охотно подпевали артистам и даже дарили им цветы. В этом году концерт городу подарила компания СИБУР.

PARK72.RU

фото PARK72.RU  и из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: