В Тюмени сделали ставку на реконструкцию дворов, создание зеленых уголков и ремонт детских и спортивных площадок

Планы по реализации муниципальных программ, связанных с благоустройством, дорожными работами, проектами по ремонту в социальной сфере и ЖКХ обсудили на рабочем совещании в администрации Тюмени, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. О ситуации в городе ему сообщили временно исполняющий полномочия главы администрации Тюмени Руслан Кухарук и заместители главы города. Все запланированные на этот год работы идут по плану. Прежде чем отремонтировать двор, в случае необходимости, осуществляется замена сетей тепло- и водоснабжения. В текущем году инженерные коммуникации обновляются в 35 из 40 реконструируемых дворов.

В областном центре продолжается благоустройство зон отдыха. 65% от запланированного объема работ выполнено в лесопарке «Затюменский». В скверах Алексея Моисеенко и Петра Потапова приступили к работам. В Восточном микрорайоне на улице Николая Федорова формируется новый сквер Льва Ровнина. Кроме того, наводят порядок на 16 территориях общего пользования, где формируются «зеленые уголки». Особое внимание в этом году уделено ремонту спортивных и детских площадок — в общей сложности работами охвачено 138 объектов.

Параллельно формируются планы на будущий 2019 год. Необходимо разработать проектно-сметную документацию для реконструкции скверов Славянский, Якова Неумоева, Пограничников, парка Заречный и других.

На совещании обсуждались проекты строительства и ремонта дорог. На ряде объектов работы будут вестись в течение 2 лет. Дорожная программа включает в себя несколько направлений – строительство, капитальный ремонт и фрезерование улиц. Общая протяженность отремонтированных дорог в 2018 году составит более 130 км. Активно реализуется федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». Работы закончены на 38 объектах, их протяженность составляет почти 17 км.

Очень важно, чтобы все разработанные в этом направлении проекты были реализованы в срок и в процессе их воплощения не возникало технических накладок. Александр Моор обратил особое внимание на качество планирования по каждому объекту, включаемому в муниципальную программу в любой сфере.

«Степень исполнения запланированных работ на городских объектах разная. Еще в начале года были сформированы планы ремонтов и все процессы синхронизированы и разбиты по этапам реализации. Что касается формирования программ на 2019 год, то приоритеты будут прежними. Они понятны и поддерживаются жителями города Тюмени. Это благоустройство дворовых территорий, программа по озеленению крупных объектов, ремонт небольших «зеленых уголков». Каждый год в областном центре проходят ремонты учреждений социальной сферы, реализуется большая программа строительства и модернизации объектов ЖКХ. Есть уверенность, что к новому сезону подойдем во всеоружии, но главное, чтобы проекты были реализованы в срок и с нужным качеством», – резюмировал Александр Моор.

PARK72.RU

фото admtyumen.ru

1 комментарий

  • — «Инженерные коммуникации обновляются в 35 из 40 реконструируемых дворов» — цитата.
    Именно так и следует действовать в дальнейшем, верная и разумная тактика. Чем оставлять под благоустроенной территорией трухлявые трубы и ждать пока они потекут, лучше делать ремонт полноценно. Рад что сейчас делается именно так, потому что помню старую примету: «Если положили новый асфальт, значит скоро всё перекопают и будут менять трубы».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: