Кто будет убирать мусор после зимних развлечений на Туре?

Горожане жалуются на организаторов зимних мероприятий на Туре у моста Влюблённых. После организации горок на тающем льду остались элементы деревянных конструкций.

Об этом тюменцы написали в один из городских пабликов, подчеркнув, что такая картина наблюдается уже не первый год.

«Организаторы горки не удосужились убрать палки, ёлки, а главное осколки сломанных ледянок, – написала Татьяна Маслова. – Денюжки брали, а порядок за собой не навели. Сейчас всё это поплывёт».

«Это какой год?, – уточнили комментаторы. – Помнится, и в 2016 такая же история была».

В этот раз возмущённые горожане не ограничились постами в соцсетях, как это обычно бывает, а написали одному из организаторов зимних развлекательных событий – «Союзу экстремальных видов спорта».

«Хочу внести ясность по данному недоразумению, – ответил в комментариях разгневанным тюменцам некто Алексей Шефлер – видимо, имеющий отношение к организации мероприятий на льду Туры. – Организаторы горок прибрали за собой. Единственное что осталось – это сокрытые в толще снега деревянные элементы: щит деревянный (опора для снежной насыпи.) И две балки тоже деревянные. На данный момент данные элементы удалены с реки».

Он извинился за оставшиеся деревянные детали, но добавил, что это является «частью нашей природы».

Корреспондент PARK72.RU для фотосъёмки побывал на участке в 16:30, и вышеупомянутые деревянные остатки спортивных конструкций оставались на том же месте.

В своём ответе Алексей привлёк внимание к тому, что деревянные детали не наносят вред экологии, в отличие от автомобильных соревнований, которые проводились на Туре.

«Что-то никто не пишет о разлитой соляре (у самой набережной), об ошмётках различных конструкций и деталей», – подчеркнул он.

Очень интересное замечание – и хорошо бы об автосоревнованиях на льду высказались экологи. Или река Тура и озеро Алебашево уже в таком состоянии, что им никакая солярка не повредит?

Поскольку комментаторы упоминали «Битву на Туре», редакция PARK72.RU обратилась в «Союз экстремальных видов спорта» с просьбой прокомментировать ситуацию с уборкой со льда остатков спортивных конструкций.

Как пояснил президент «Союза экстремальных видов спорта» Иван Шмонин, данный мусор не является частью трассы «Битвы на Туре».

«Мы не имеем никакого отношения  к горке, её монтажу и использованию, – подчеркнул Иван Шмонин. – Также не имеем отношения к гонкам, это другое мероприятие. После конструкции для сноуборда всё убрано».

PARK72.RU

0

Развитие событий

05.04.2019 Этот материал
21 час спустя Остатки зимних горок у набережной, возмутившие горожан, скоро уберут