Тюменцы вышли поддержать референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

Несколько тысяч тюменцев приняли участие в акции общественной поддержки «Своих не бросаем», которая прошла сегодня на Цветном бульваре. Среди них – представители власти, сотрудники предприятий города, волонтеры, молодежь.

Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев подчеркнул, что начавшиеся сегодня референдумы – это эпохальное событие и в жизни ДНР, ЛНР, освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей, и в жизни России.

«Для нас проведение референдумов не стало неожиданностью. Тюменская общественная палата ранее заключила соглашение с Общественной палатой ЛНР, и мы уже начали свое сотрудничество. Мы знаем настроение жителей Донбасса, уверен, что подавляющее большинство поддержит вхождение этой территории в состав Российской Федерации. В рамках соглашения наша Общественная палата проводит акцию «Своих не бросаем». Мы направляем гуманитарную помощь жителям Луганской Народной Республики, договорились восстанавливать историческую правду  – будем выстраивать совместную работу по воспитанию подрастающего поколения. Объединившись, мы победим», – сказал он.

Екатерина Бачурина приехала в Тюмень из Херсона. Она призналась, что в эти дни она, как и другие ее земляки, сильно переживает за судьбу ее родной территории. «Для нас этот референдум очень важен, мы хотим быть частью России и надеемся, что мы победим», – высказалась она.

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Роман Чуйко рассказал, что жители Краснодона Луганской области, родины «Молодой гвардии», где они недавно побывали с гуманитарной миссией, долгие годы ждали Россию, верили и сохраняли общую память о героях-молодогвардейцах.

«Россия пришла. Мы своих не бросаем! Это не просто слова, это наш смысл жизни, наша национальная идея. Во все времена, на протяжении всей истории нашего государства мы объединяем и защищаем людей от смерти и голода, угнетений и стихийных бедствий. Мы защитим Донбасс. Пришло время нашему поколению встать на защиту мира и справедливости. Наша армия мужественно и отважно работает по уничтожению украинских боевиков, которые восемь лет убивали собственных граждан. На Донбасс, как и на всю Украину, вместе с русской армией придет мир», – заключил он.

Председатель общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов считает, что президент РФ принял правильное решение. «Мы должны сплотиться, если мы будем сплоченными — мы победим. Мы должны дать отпор тем, кто пытается нас сталкивать между собой. Мы едины, вместе победим!», – сказал он.

Слова благодарности за помощь и низкий поклон от жителей подшефного города Краснодона и всей Луганской Народной Республики передала тюменцам председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Швецова.

«Они своими глазами видят, как меняется их город благодаря помощи и поддержке людей нашей Тюменской области. Строятся дороги, ремонтируется родильный дом и городская больница, совсем скоро для малышей свои двери распахнет обновленная детская поликлиника. Краснодонцы верят нам и на деле видят – Тюмень держит данное слово, сибиряки своих не бросают!», – сказала она.

Две недели назад Ольга Швецова вернулась домой из Луганской Народной Республики, она призналась, что ее сердце до сих пор там.

«В нем навсегда останется героическая краснодонская земля и люди, с которыми я там встречалась. Там я познакомилась с 21-летней Юлией ее четырехмесячной малышкой Викторией. Так назвать дочку просил её папа. Он был мобилизован в самом начале. Ушел он за красную ленточку навсегда, так и не увидев, как родилась его Победа, его Виктория. Давайте сплотимся ради мирного будущего наших детей, ради малышки Виктории, ради Победы! Подставим друг другу плечо в память о наших героях, за наш народ, за нашу страну, за Россию с большим открытым и добрым сердцем!», –обратилась она к землякам.

Козлов Сергей Сергеевич, сопредседатель Тюменской областной общественной организации «Общество русской культуры», писатель:

«Я вышел сюда, чтобы как сержант советской армии и учитель истории напомнить нам всем, почему мы всегда побеждали. Я пришел напомнить вам, что 642 года назад с Куликова поля возвращалась поредевшая дружина великого князя Дмитрия Донского. Там были разные люди разных народностей, но когда они вернулись, их всех называли: «русскими». Важно, что когда они шли туда, на бой, за их спиной не судачили в соцсетях, за их спиной молилась вся страна. И потому они победили! А если бы они не победили, мы бы не стояли на этой площади»., сопредседатель Тюменской областной общественной организации «Общество русской культуры», писатель.

Депутат Государственной Думы РФ Николай Брыкин также рассказал, что когда началась акция «Своих не бросаем» в поддержку российской армии, он был в тех местах, где сейчас идут военные действия, встречался с военнослужащими и ранеными в госпитале.

«Что творит сегодня фашистско-нацистская власть в Украине – это невозможно передать словами. Специальная военная операция была крайне необходима, – считает он. – Сегодня Тюмень, как и вся страна, вместе с нашими братьями, которые находятся там. Надеюсь, что мы с достоинством и честью выполним ту задачу, которую нам поставил верховный главнокомандующий. Пусть знают в Украине и в НАТО, что мы придем, освободим и победа будет за нами! Своих не бросаем!», –  сказал он.

Вместе с тюменцами, пришедшими на Цветной бульвар, участники митинга исполнили гимн России.

PARK72.RU

 

 

0