Жители Старой Зареки празднуют победу и благодарят Моора

Жители Зареки выражают огромную благодарность губернатору Тюменской области за вчерашние хорошие новости, а именно, что для строительства Межвузовского кампуса мирового уровня будет выбран другой участок в Тюмени. Изменение в навигации строительства университетского кампуса также подразумевает под собой и прекращение проекта КРТ (комплексное развитие территорий) в Старой Зареке. То есть, пока все жители заречной исторической части города останутся в своих любимых домах. Сносить их никто не станет…

«Не каждый человек может вот так проявить гибкость и уступить. Спасибо Александру Викторовичу. Это решение сильного человека!!!», — написали они у себя в телеграм-канале «Спасём дома Тюмени».

А также подтвердили, что готовы к участию в диалоге с властью. Напомним, накануне 31 октября Александр Моор в своём видеообращение пообещал, что его правительство будет заниматься улучшением городской среды в этой исторической части города.

Тюменцы-зареченцы ничего против красоты, комфорта и благоустроенности в своём районе не имеют и предлагают свою помощь, чтобы сделать любимую Зареку привлекательной для всей Тюмени.

Вчера вечером радостные и счастливые жители вышли на левобережную набережную и устроили маленький праздник, отмечая свою победу фейерверками: «Мы живём и будем жить здесь!.. Уррра!!!»

PARK72.RU

 

3+

Развитие событий

3 недели назад Жители заречной части Тюмени записали видеообращение к Владимиру Путину: "Мы хотим жить на своей земле!"
2 недели назад Владимир Пискайкин выступит в роли "Робин Гуда" в защиту интересов жителей Старой Зареки
01.11.2022 Этот материал