Проезд в тюменском автобусе будет стоить 20 рублей

Фото Вслух.ру

Сотрудники тюменской мэрии пока не готовы официально назвать новую цену билетов и с какого месяца произойдет повышение (сейчас стоимость проезда — 18 рублей).

«К подорожанию надо быть готовыми. Это связано с тем, что затраты на горюче-смазочные материалы в автобусных парках по сравнению с прошлым годом выросли на 35 миллионов рублей», – сообщил вчера Максим Афанасьев, замглавы администрации Тюмени.

Однако, в неофициальных беседах они признаются, что «скорее всего, будет 20».

Транспортники лоббируют цену 23 рубля и с 1 апреля этого года.

Политическое руководство города и области — 20 рублей с 15 мая.

Так оно, видимо, и произойдет.

Надо сказать, тюменцы весьма лояльно относятся к повышению стоимости проезда. К примеру, информация о возможном удорожании была опубликована на портале 72.ру. Заметку за сутки просмотрели 23 тысячи тюменцев, которые оставили более 200 комментариев.

И хотя во многих из них сквозит вполне понятное чувство раздражения, никто из комментаторов не предложил обратиться к депутатам и потребовать не допустить скачка цен или провести публичные слушания. После появления анонимного комментария с призывом протестовать, другие читатели отреагировали: «Это провокатор». А когда один из анонимов написал: «затокрымваш», ему посоветовали сменить пластинку.

Лучшим комментарием редакция сайта признала следующий отклик:

«Сейчас кризис стал отличной ширмой для любого повышения цен, подорожала прошлогодняя капуста в четыре раза — кризис виноват, уменьшили зарплату (хотя объем работы нисколько не изменился) — снова кризис. Сейчас дошла очередь до проезда в общественном транспорте и снова ссылки на кризис. Население все стерпит и заплатит, ведь кризис…».

Судя по реакции читателей, не только сотрудники мэрии, но и сами горожане в общем и целом согласны: 20 рублей они «стерпят».

Любопытно:

Один из комментаторов побывал в Праге и сообщает:

«C июля 2015 года пассажиры получат скидки и льготы в общественном транспорте Праги.
Годовой проездной билет подешевеет на 1100 крон и будет составлять 3650 крон, также бесплатно будут ездить не только родители и сопровождающие детей, которым ещё не исполнилось три года, но и пассажиры с собаками больше не должны платить за своих четвероногих питомцев. Единственное, что не стоит ожидать – компенсации за проездные, которые были куплены ранее.
В итоге, стоимость проезда будет составлять в пересчете на рубли — 30 рублей в день. При том, что транспорт там ходит как часы, чистый современный удобный и круглосуточный. И в течение дня человек делает несколько пересадок. А, и минимальная зар. плата составляет около 21.000 руб. (опять же в пересчёте по нынешнему курсу). У нас что-нибудь когда-нибудь дешевело???».

ПАРК72.ру

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: