В Тюмени в крупном торговом центре продают детское питание, просроченное на 3 месяца

Тюменцы уличили крупный торговый центр в проведении нечестной и бессовестной распродаже. На витрине с товарами по акции с 30-процентной скидкой горожане обнаружил пюре для раннего прикорма детей марки «Сами с усами», срок годности которого истек три месяца назад – еще в апреле 2017-го.

«Бессовестная распродажа в ТЦ Окей. Родители, смотрите внимательно срок годности детского питания», — предупредили земляков очевидцы. Они сделали фотографии компрометирующей витрины с просрочкой и сам просроченный продукт.

Горожане были возмущены увиденным, но отметили, что во многих тюменских магазинах есть витрины, где представлены продукты с истекающим сроком годности, которые можно приобрести со значительной скидкой. Тот факт, что на прилавке оказалась просрочка, залежавшаяся на три месяца, обыватели сочли промашкой продавцов.

Напомним, в соответствии с п. 2 ст. 3 Закона РФ от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» пищевые продукты, материалы и изделия, срок годности которых истек, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации. Такие товары утилизируются или уничтожаются. Продукты с истекшим сроком годности не могут реализовываться. Это чревато штрафами, если нарушение будет обнаружено, к примеру, представителями службы Роспотребнадзора.

Внимательные тюменцы советуют землякам всегда обращать внимание на срок годности приобретаемых продуктов. Также они надеются, что администрации магазинов обратят внимание на этот вопиющий случай и проведут профилактическую работу с персоналом, чтобы впредь подобных случаев не было.

PARK72.RU,

фото размещены в группе ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: