В Тюмени из-за метели уроки отменили, но прогулку-то — кто запретит?

Из-за погодных условий и высокого уровня осадков в тюменских школах сегодня отменили занятия. Но тюменские школьники – крепче, чем кажутся! Несмотря на «штормовое предупреждение», они прекрасно проводят время на улице и наслаждаются зимой.

Снег, который выпал так неожиданно и буквально за два дня украсил род зимними пейзажами, — отлично лепится в снежки. А горы снежных булыжников, которые дорожники сгребли в кучи, — являют собой неплохие горки, подходящие для зимних забав.

Фотографии школьников, резвящихся на территории школы №43, предоставил в редакцию PARK72.RU очевидец.

«Да, ветер. Но температура на улице в районе -5-2 градусов, зачем отменили занятия?, — спросил он. — Я, помню, и  -30, и в -40 на занятия ходил. На севере жил и никаких актированных дней у нас не было. Не помню, чтобы меня дома оставляли из-за того, что слишком холодно, ветрено или дождливо. Так вообще можно в школу не ходить — в России ведь живем! Ничего, отучился. Оделся потеплее — и вперед. За знаниями. Жив, здоров, профессию получил, в армию сходил. А тут — снег выпал — дома сидеть детям «прописали». Эка невидаль — метель. Кого из наших детей делают? Кисейных барышень? Всех — в школу!»

Ребятишки, судя по фото, действительно, неплохо проводят время на улице. Но поскольку они с портфелями, то можно сделать вывод, что это как раз те школьники, которые пришли сегодня на занятия.

Со следующей недели у них, кстати, начнутся осенние каникулы.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • отменили занятия из-за родителей, которые презрели девиз моора -о шаговой доступности всего и вся, а устроили своих отпрысков в школы подальше от дома? в надежде, что всегда могут подкинуть чадо…
    но, при таких пробках на дорогах, встал выбор, видимо у критической массы разночинцев в Тюмени -успеть в присутственное место, либо терять время на образование ребенка? и как убедились, их коллективное бессознательное -пожертвовало вторым.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: