Тобольского депутата Вакарина отправили в СИЗО на два месяца и лишили депутатского мандата

Депутат Тобольской городской думы Сергей Вакарин заключён под стражу на два месяца. Парламентария, обвиняемого в причинении насилия инспектору ГИБДД, Тобольский районный суд накануне отправил в СИЗО на два месяца.

Напомним, 13 июля принадлежащий Вакарину автомобиль марки «Mersedes Benz AMG G63» на автодороге Тобольск-Байгора пересёк сплошную линию разметки в месте, где обгон запрещен, выезжал на встречную полосу неоднократно. По этой причине его остановил наряд ГИБДД. Один из сотрудников стал снимать депутата на телефон, так как он был пьян. Обладатель мерседеса отобрал мобильник, вскочил снова за руль и попытался скрыться, протащив за собой полицейского по асфальту. Когда сотрудник упал, он проехал ещё какое-то расстояние и выкинул телефон.

Сам парламентарий вначале пытался выставить виноватым своего сына. К тому же, он заявил, что полицейского никто и не сбивал, тот якобы упал сам. Однако сомнительное алиби не сработало, свидетели указали на Вакарина, а полицейские нашли на месте происшествия выброшенный телефон. Как итог, ближайшие два месяца самый богатый депутат Тобольска проведет за решёткой.

Из-за этого происшествия «Единая Россия» уже исключила Вакарина из партии. Губернатор Тюменской области Александр Моор призвал его добровольно сложить депутатские полномочия. 

А депутаты Тобольской гордумы вчера, 16 июля, на внеочередном заседании приняли отставку депутата думы, бывшего единоросса Сергея Вакарина. Он сам написал заявление о сложении с себя полномочий.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

3 дня назад "Mersedes Benz" депутата-единоросса из Тобольска сбил инспектора ГИБДД прямо на посту
2 дня назад Тобольский депутат Сергей Вакарин исключен из рядов «Единой России»
1 день назад Александр Моор высказал мнение, что скандальному депутату из Тобольска лучше подать в отставку
17.07.2021 Этот материал