Тобольский депутат Сергей Вакарин исключен из рядов «Единой России»

Депутат Тобольской городской думы Сергей Вакарин исключен из «Единой России» в соответствии с пунктами 4.3.2. и 13.9.10.6. Устава партии. Такое решение 14 июля принял президиум регионального политсовета «Единой России». Об этом сообщил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По мнению членов президиума, разбирательство в отношении Сергея Вакарина должно быть беспристрастным, а наказание – по всей строгости закона. Такое поведение недопустимо для единоросса, оно позорит не только самого Вакарина, но и бросает тень на всех однопартийцев и репутацию самой партии.

Напомним, вчера вечером,  на 8 километре автодороги Тобольск — Байгора, на «весах»,  сбили инспектора ГИБДД. Автомобиль престижной марки «Mersedes Benz AMG G63» принадлежит депутату Тобольской городской думы шестого созыва от «Единой России» Вакарину Сергею Владимировичу. Совершив наезд на инспектора, водитель дорого авто скрылся с места преступления.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

12 часов назад "Mersedes Benz" депутата-единоросса из Тобольска сбил инспектора ГИБДД прямо на посту
14.07.2021 Этот материал
1 день спустя Александр Моор высказал мнение, что скандальному депутату из Тобольска лучше подать в отставку
2 дня спустя Тобольского депутата Вакарина отправили в СИЗО на два месяца и лишили депутатского мандата