Бывший единоросс из Тобольска Сергей Вакарин признал свою вину и раскаялся в содеянном

Бывший депутат Тобольской городской думы Сергей Вакарин, который сбил полицейского, полностью признал свою вину, а также раскаялся в содеянном. Это произошло вчера 24 августа, на очередном заседании Тобольского районного суда. Однако он отказался давать показания, сославшись на своё право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников, опираясь на статью 51 Конституции РФ. Прокуратура огласила обвинительное заключение.

Следующее заседание по делу, которое рассматривает судья Тобольского райсуда Светлана Киселёва, назначено на 27 августа.

Напомним, 13 июля около 19:00 на восьмом километре дороги Тобольск-Байгора депутат пересек сплошную линию разметки в месте, где обгон запрещён. Патрульная машина Госавтоинспекции стала  преследовать нарушителя, остановить его удалось на посту ДПС, где он попытался «договориться». Один из сотрудников стал снимать беглеца на телефон, так как водитель был пьян. Депутат отобрал мобильник, вскочил снова за руль и дал газу, протащив за собой полицейского по асфальту. Когда сотрудник упал, он проехал ещё какое-то расстояние и выкинул телефон. Позже депутата задержали.

Из-за такого поведения «Единая Россия» в тот же день исключила Вакарина из своих рядов, а губернатор области Александр Моор предложил ему добровольно сложить депутатские полномочия.

PARK72.RU

0

Развитие событий

1 месяц назад "Mersedes Benz" депутата-единоросса из Тобольска сбил инспектора ГИБДД прямо на посту
1 месяц назад Тобольский депутат Сергей Вакарин исключен из рядов «Единой России»
1 месяц назад Александр Моор высказал мнение, что скандальному депутату из Тобольска лучше подать в отставку
1 месяц назад Тобольского депутата Вакарина отправили в СИЗО на два месяца и лишили депутатского мандата
2 недели назад Экс-депутата от партии "Единая Россия", сбившего инспектора ГИБДД, начали судить
25.08.2021 Этот материал