Если селфи, то только безопасное

selfies-while-driving-650x400

Есть ли у вас примеры безопасного селфи, которое может стать отличным примером для стремящихся к неоправданному риску тюменцев?

С таким вопросом обращается к жителям региона УМВД России по Тюменской области. Если ваш ответ положительный, и вы не против засветить свое фото в профилактической акции, которую проводит полиция. Присоединяйтесь!

«Публикуйте свои летние и яркие селфи, сделанные в безопасных для вас и окружающих условиях, используя хэштэг #‎безопасноеселфи. Докажем, что безопасное селфи – это вполне спортивно», — призывает тюменцев пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Проект, инициированный МВД России, призван привлечь внимание граждан и средств массовой информации к проблеме возрастающего количества случаев, когда селфи становится причиной травматизма и летального исхода. Особенно эта тема актуальна для подростков и молодежи. Места повышенной опасности, такие как транспортные и строящиеся объекты, мосты, окна становятся всё более притягательными для них. Количество несчастных случаев при попытке сделать эффектное селфи возрастает пропорционально количеству пользователей смартфонами и соцсетями.

Пока на территории Тюменской области серьёзных происшествий при попытке сфотографироваться пока не зарегистрировано. Однако в решении этой проблемы нужно действовать на опережение, уверены сотрудники регионального УМВД.

Лада ПРАВДИНА

0