Что нужно учитывать при покупке билетов в агентствах

Началось лето, а соответственно период отпусков, многие предпочитают покупать билеты через агентства. Рынок услуг по продаже авиа и железнодорожных билетов в Тюмени широк и многообразен.

Многие позиционируют себя как VIP-агентсва, при этом комиссия за продажу билета у них варьируется от 250 до 1000 рублей за покупку одного билета. Кстати, об этом клиента не предупреждают. Сотрудники агентства «Ваш билет» и «Бюро «Пеликан», чтобы у клиента не было выбора купить билет в другом агентстве, говорят, что остался всего последний билет.

Также не всегда клиенту предложат выбор поезда и класса в самолете. Это право оставляет за собой менеджеры агентств. В своих жалобах клиенты отмечают следующие моменты: долгое ожидание, некачественное обслуживание и др. А если вы решите сдать билет, то тоже придется раскошелиться. Агентства «Ваш билет» и «Бюро «Пеликан» берут 200 рублей за возврат железнодорожного билета. При этом еще штраф в размере 162 рубля, об этом клиент не информируется.

Никогда не пользуйтесь услугами  непроверенных и неизвестных агентств по продаже билетов. Закажите билеты через сайт РЖД и авиакомпании или агентства, положительно зарекомендовавших себя на рынке. Не переводите деньги за билеты на электронные кошельки или зарубежные счета. При возникновении подозрений обратитесь в представительство РЖД или авиакомпании.

Стоит хорошо соотносить риски перед заключением договора купли-продажи и оформлением билетов.

ИРИНА

0

2 комментария

  • Anna:

    Уважаемая Ирина!

    Выражаю сожаление, что уровень обслуживания нашими сотрудниками оставил у Вас столь неприятные впечатления. Мы предпринимаем все меры, чтобы каждый клиент был полно и детально информирован о сборах, взимаемых при покупке билетов. С сотрудниками, которые Вас обслуживали, проведена разъяснительная работа.

    Однако позвольте Вам возразить на некоторые обвинения, высказанные в адрес компании и кассы по продаже авиа и ж/д билетов.

    Сборы за оформление билетов есть практически во всех агентствах. Информация о размере сборов в кассе, где Вы покупали ж/д билеты, расположена на стойке, прямо перед глазами клиентов. Размеры сборов на 2014 год в компании установлены следующие: от 250 до 400 руб. в зависимости от стоимости ж/д билета. В этой же информации на стойке кассы указаны сборы за возврат билетов: 200 руб. за каждый билет удерживает агентство и 162 рубля — РЖД.

    Вы купили шесть билетов, расплатились за них, а затем решили сделать возврат всех шести билетов. Сотрудники кассы удержали с Вас соответствующие сборы за каждый билет. О каком мошенничестве Вы ведете речь? Думаю, Вам известно: мошенничество – уголовно наказуемое действие и назвать публично (на сайте) мошенниками людей или компанию Вы имеете право только после решения суда.

    Поскольку в Вашем тексте фигурирует только наша компания и ее розничное подразделение, то все обвинения и выводы читатели отнесут именно к нам. Мы с этим категорически не согласны, но доказывать это намерены в установленном законом порядке.

    С уважением, генеральный директор ООО «Бюро «Пеликан»
    Анна Владимировна Василенко.

    1+
  • Химера:

    С ж/д билетами вообще проблематично. Если на авиаперелёт можно легко купить по Интернету и с этим электронным билетом путешествовать, то с ж/д — всё иначе. Купишь билет — и едешь потом на ж/д вокзал, стоишь в очереди в кассу и обмениваешь электронный билет на обычный. А делать это нужно потому, что не на каждый поезд можно сесть по электронному билету. Недавно возила ребёнка в Екб в зоопарк, так решила, что проще сразу отстоять очередь и купить билет.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: