Водитель ПАТП не открыл дверь пассажиру с ребенком

Здравствуйте, ПАРК72!
Обращаюсь к Вам второй раз, т.к. после моего первого письма о гонках водителей 15-го маршрута, я увидел его результат — в статье «Гонщику из ПАТП объявлено замечание». На мои неоднократные жалобы в горячую линию «Тюменьгортранса» по работе нового маршрута №2 я жду ответа с прошлой зимы.
В этот раз мне снова «посчастливилось» проехать на 15-м маршруте г/н ЕН760.
В понедельник, 26 октября, мы с дочкой ждали автобус на остановке «ул. М.Тореза». Около 18.00 подъехал автобус, которого пришлось ждать около получаса. Набитый «под завязку» автобус тут же обступили ожидающие на остановке пассажиры. Причем только со стороны открытых задней и средней дверей. Поскольку через окна салона было видно, что впереди свободно, мы с ребенком направились к передней двери, рассчитывая что водитель нам откроет. Но не тут-то было! Водитель сделал вид, что нас не замечает. Тогда я постучал в двери и повернувшемуся водителю жестом попросил открыть двери. Водитель отрицательно замотал головой и отвернулся. Я постучал еще раз и показав на ребенка, снова попросил открыть дверь. Водитель снова мотнул головой и отвернулся. В это время все пассажиры с остановки зашли в автобус и мы последними протиснулись в салон. Было большое желание пообщаться с водителем, но из-за плотности в салоне, пришлось ограничиться общением с кондуктором. На мой вопрос о «традиции не открывания передней двери пассажирам» кондуктор пробормотала что-то невнятное себе под нос.
Видео в этот раз не прикладываю, так как сесть в автобус в час пик было важнее. Свидетелей тоже не имеется. Но судя по тому, что пишут на разных форумах тюменцы, не открывать передние двери пассажирам у водителей ПАТП действительно уже стало традицией. Исключение — маршрут №2 и аналогичные ему, на которых автобусы МАЗ 206 работают без кондуктора. Но на этих маршрутах другая проблема — выйти. Так в «двойку» в часы пик набивается пассажиров так, что можно даже не держаться — маршрутки отдыхают!
А водителю автобуса г/н ЕН760 хочу пожелать, чтобы к нему в старости дети относились так же, как он сейчас относится к ним. И не важно, чужие это дети или свои.
С уважением,
Олег ВЛАДИМИРОВИЧ
0