Прокурор Тюменской области Владислав Московских тоже оказался замешанным в скандале с «блатными» номерами на личном авто

На прошедшей неделе стало известно о грандиозном скандале, который разразился после того, как всплыла информация о том, что губернатор Тюменской области Александр Моор в нарушение закона и с явным злоупотреблением служебных полномочий получил регистрационный номер «100» на автомобиль Genesis G70 своей дочери Екатерины, да ещё и с серией из букв «МАВ», то есть первые буквы из инициалов — Моор Александр Викторович. Знайте, плебеи тюменские, чья дочь за рулём улётной тачки! Требование о таком «понторезном» номере он адресовал руководству УМВД России по Тюменской области.

Салон «Фольксваген Туарег»

В ходе министерской проверки, прошедшей сразу после новогодних каникул, таких эпизодов из жизни тюменского бомонда было установлено не менее десяти. Как оказалось, у Павла Якушева, сына полпреда Владимира Якушева, цифры на госномере «777». У Алексея Самкаева, сына почётного консула Республики Корея Игоря Самкаева, на регистрационном знаке красуются циферки «555».

Однако, тщательнее всего скрывается тот факт, что в этой нелицеприятной истории оказался замешанным и сам прокурор Тюменской области Владислав Московских!

Владислав Московских

Не так давно он приобрел абсолютно новый автомобиль Фольксваген Туарег стоимостью почти 10 миллионов рублей, после чего просил начальника УМВД России по Тюменской области Леонида Коломийца выдать ему регистрационный номер на автомобиль с цифрами «008», сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. Разумеется, просьба была удовлетворена.

В этой связи возникает сразу два вопроса: откуда у прокурора субъекта такие деньги на дорогостоящий автомобиль и о каком надлежащем прокурорском надзоре в Тюменской области может идти речь, если прокурор области сам первым нарушает закон.

Напомним, указом Президента России  №474 от 30 сентября 2019 года  Владислав Московских  назначен прокурором Тюменской области на 5-летний срок.

P.S. Очень точную оценку происходящему даёт телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ»: «Там где начинается сращивание сотрудников прокуратуры с местными элитами, где прокурорские работники используют свои полномочия исключительно в собственных интересах, заканчивается эффективный прокурорский надзор».

PARK72.RU

Фольксваген Туарег

10+