Аксенов: В Крыму ведется ежедневный мониторинг цен на продукты

Стоимость продуктов питания в Крыму подвергается ежедневному мониторингу во избежание спекулятивного роста цен. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Ежедневно происходит мониторинг. Идут переговоры с поставщиками продуктов питания из различных регионов. Мы рассматриваем программу импортозамещения, будет создан ряд государственных унитарных предприятий», — отметил глава Крыма и добавил: «Я считаю, государство может быть эффективным управленцем».

По его словам, турецкие производители готовы поставлять продукты питания в Крым по ценам прошлого года. Индийские компании планируют за 1,5-2 года построить в Крыму фармацевтический завод.
Он добавил, что на цену продуктов влияют перевозка грузов через Керченский пролив, недружественные действия украинских таможенников и западные санкции.

Ранее Аксёнов заявил, что сдержать рост цен на продукты в Крыму планируется за счет развития собственного сельскохозяйственного производства. В ближайшее время планируется создать более 10 государственных унитарных предприятий, которые будут заниматься производством молока, яиц, садоводством, обслуживанием сельскохозяйственной техники и пр.

источник

0