Концерт «Чайковский – Григ. Из века в век» в исполнении Тюменского филармонического оркестра

Сочинения двух композиторов – Эдварда Грига и Петра Чайковского – неслучайно объединены в одной концертной программе. Великие современники познакомились в Лейпциге 1 января 1888 года, и это знакомство вскоре переросло в настоящую крепкую дружбу.

Иван Бессонов

Оба композитора создавали подлинные шедевры, воспевая природу родного края, народные традиции и быт, простые и искренние человеческие чувства.

В концерте прозвучат симфонические произведения П.И. Чайковского, связанные с темой, которая волновала композитора на протяжении всей жизни: человек и судьба, человек и фатум – роковая сила, которая, по словам самого композитора, «мешает порыву к счастью дойти до цели». Симфония № 4 – это «лирическая исповедь души», в которую Чайковский вкладывает свои переживания и думы о жизни, судьбе человека, отношениях личности и окружающего мира.

Одно из самых знаменитых и часто исполняемых сочинений Эдварда Грига — Концерт для фортепиано с оркестром – в программе концерта 19 сентября прозвучит в исполнении пианиста, за творческими успехами которого следит весь мир.

Иван Бессонов – победитель многих международных конкурсов. Одно из последних достижений исполнителя – звание лауреата 1 премии Международного конкурса имени Рахманинова (2022). «Юное дарование», «невероятный талант» – так музыкальные критики пишут об исполнителе. Иван Бессонов дает сольные концерты в лучших концертных залах по всему миру, а его концертный график расписан на годы вперед.

19 сентября  в 19.00 Ограничение по возрасту 6+

Концертный зал имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии

Концерт «Чайковский – Григ. Из века в век»

Исполнители:

Тюменский филармонический оркестр

Художественный руководитель и главный дирижер –Юрий Медяник

Солист – дважды лауреат Международного конкурса Grand Piano Competition, победитель Международного конкурса имени Рахманинова (2022) Иван Бессонов (фортепиано)

Программа:

П.И. Чайковский Симфоническая поэма «Фатум»

Э. Григ Концерт для фортепиано с оркестром (op. 16, a moll)

П.И. Чайковский Симфония №4

PARK72.RU

1+