В «Конторе пароходства» открылась новая выставка, замаскированная под онлайн-галерею

Вчера, 4 ноября,  в выставочном пространстве «Конторы пароходства» открылась новая выставка «Устойчивое присутствие». Тема экспозиции — это переход из реального мира в цифровой, стирание грани между элитарным и тиражным искусством.

Тюменцы познакомятся с деятельностью арт-группы Keeping Zeitgeist gallery, кураторов выставки. Это творческое пространство, замаскированное под онлайн-галерею, которое воплощает различные идеи. Организаторы проекта — лауреаты премии в области современного искусства имени Сергея Курехина, участники проектов Cosmoscow, The wrong biennale Дмитрий Роткин и Катя Михатова. Арт-группа вступает в постоянные коллаборации с художниками и музыкантами. Результат работы с ними — это создание цифровых экспозиций.

На выставке будут представлены: диджитал-арты, арт-объекты, видеоарт, а также картины художников. Посетители увидят работы таких петербургских авторов, как Стас Багс, Александр Кипсоне, Анна Андржиевская, Айдар Бекчинтаев, Денис Уранов, Федора Хиросигэ, Дмитрия Роткина и Кати Михатовой. Выставка продлится до 16 декабря.

— Это репрезентация виртуальной галереи в реальном мире. В ней мы собрали работы за 5 лет существования проекта Kz gallery. Эта выставка предназначена для тех, кто хочет увидеть борьбу ощутимых материй и эфемерной цифры, стирание грани между аутентичным подлинником и вторичной копией, — поделилась Катя Михатова, куратор выставки «Устойчивое присутствие».

С 5 ноября выставка «Устойчивое присутствие» работает каждый день с 11:00 до 21:00, билет – 250 рублей. Приобрести его можно у администратора на входе в «Контору пароходства».

PARK72.RU

0