Тюменцы познакомятся с творчеством художника Павла Рыженко

В Тюмени в Музее изобразительных искусств с 25 марта по 17 июня будет представлена выставка выдающегося современного живописца Павла Викторовича Рыженко «Исторический реализм». Тридцать четыре значительных больших полотна посвящены истории России и ратному подвигу народа.

Куликовская битва, Первая мировая и Великая Отечественная войны, русские государи и великие полководцы — эти и многие другие темы волнуют художника и отражены в его творчестве.

Исторические полотна П.В. Рыженко звучат особенно актуально в год, когда наш народ отмечает 70-летие Великой Победы.

В прошлом году журнал «Семья и Отечество» с согласия Павла Викторовича Рыженко опубликовал его работы, посвящённые истории России и Первой мировой войне: «Царские погоны», «Прощание Государя с войсками», «Стоход. Последний бой лейб-гвардии Преображенского полка», «Госпиталь», «Веночек», «9 Мая» и «Фотография на память».

П.В. Рыженко (1970-2014) был выпускником Российской Академии живописи, ваяния и зодчества, лучшим учеником прославленного художника, профессора И. С. Глазунова.

Выставка работ П.В. Рыженко, которая будет представлена в Тюменском музее изобразительных искусств, — глубоко неординарное, можно сказать, выдающееся событие в общественной и культурной жизни города.

Центр «Покров» осуществляет информационное сопровождение уникальной экспозиции.

Рыженко

Контактные телефоны: 89129257015, 8 (3452) 59-54-04

0