Меньше всех Студвесне рад директор Тюменского драмтеатра

Сегодня вечером в Тюменском драматическом театре состоится гала-концерт 20-го юбилейного областного фестиваля «Студенческая весна – 2015», на котором студенты города покажут лучшие музыкальные, танцевальные и театральные номера. Этому событию, судя по всему, будет особенно рад директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев. На базе театра в течение недели уже проходили некоторые мероприятия Студвесны и Осинцеву не особо понравилось поведение творческой тюменской молодежи. «”Студенческая весна” блин. Один ущерб. Ни ответственности, ни уважения к театру, ни дисциплины, ни скромности. Ничего. А главное – зачем это безобразие на сцене. Я не понимаю», — написал он в соцсети «Фейсбук».

Сергей Осинцев

Этот комментарий он оставил под видеороликом, который на днях всколыхнул интернет: где тюменские школьники громили уборную. «У меня таких экспонатов уже который день полный театр», — в сердцах написал Осинцев.

осинцев

Понять театрала можно. Для актеров – театр – это храм. На спектакли ходит обычно весьма интеллигентный зритель, который привык вести себя достойно и даже – представьте себе – носить с собой сменную обувь… Не удивительно, что когда это чинное спокойствие нарушили неугомонные студенты, «храм искусства» вздрогнул.

3GM_eoz3KWk

По словам организаторов фестиваля, который проходил с 6 по 11 апреля на разных площадках, в том числе и в тюменском драматическом, за это время выступили свыше полутора тысяч человек, которые показали более трехсот музыкальных, танцевальных, театральных и других номеров. Лучшие номера покажут на гала-концерте, посмотреть который можно будет онлайн.

Осинцев не распространялся по поводу того, какой конкретно ущерб нанесли студенты театру. Все-таки хочется верить, что погром в гримерных и уборных ребята не устраивали…

Студенты в сети активно делятся впечатления о событиях фестиваля. Он в очередной раз позволил разбавить студенческие будни и стал для учащихся вузов настоящим праздником.

Будем надеяться, что когда-нибудь и у Сергея Осинцева будет повод похвалить тюменских студентов.


Никита СМИРНОВ

0

3 комментария

  • Химера:

    На самом деле, а для чего промежуточные, отборочные номера пропускать через сцену драмтеатра? Есть же вроде пока действующие Дома культуры «Строитель», «Торфяник», «Водник», «Железнодорожник», плюс Дворец искусств «Пионер», плюс актовые и концертные залы самих учебных заведений…

    2+
    • AntiPutnik:

      Сцены учебных заведений в Тюмени не только есть, но и в некоторых местах пахнут большими капиталовложениями. Однако, понт дороже денег.

      0
  • AntiPutnik:

    Какой симпатичный и очень молодой директор))) Я тюменец тоже ещё молодой — хочу познакомиться. Туалеты не бомблю, творчество уважаю, глубину мысли оцениваю, договариваться умею.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: