Владимир Якушев снимется в фильме: итоги встречи с писателем Алексеем Ивановым

Известный пермский писатель Алексей Иванов работает над сценарием фильма и романом «Тобол», книгой в жанре «нон-фикшн»  «Закон и тайга». Во вторник, 8 сентября, писатель встретился с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Главу региона пригласили принять участие в съемках.

Во встрече также принимали участие генеральный продюсер кинокомпании Solivs и телекомпании «СургутИнформ-ТВ» Олег Урушев и продюсер писателя Юлия Зайцева. Как пояснил Олег Урушев, их творческая группа уже год работает над этим «книжно-документально-художественным» проектом, который посвящен истории края петровских времен.

Многосерийный фильм «Тобол» задуман в формате драматического сериала. Среди его главных героев — первый сибирский губернатор князь Матвей Гагарин и русский энциклопедист, просветитель  Семен Ремезов. Уже есть материал для съемок первых шести серий. Заинтересованность в нем проявляет один из федеральных телеканалов.

t_357087393_body

«Это будет приключенческий фильм на мощной исторической основе о русской пассионарности, которая преображает Сибирь», — сказал Алексей Иванов. Он как человек творческий, кстати, под занавес встречи подарил главе региона  свой новый роман «Ненастье» и авторский вариант сценария к фильму «Царь».

но экранизация фильма с художественной основой — не единственный проект. Параллельно идут съемки документального фильма о Тобольске, в котором Владимиру Якушеву предложили принять участие. Главу региона попросили рассказать о том, чем живет регион сегодня, остановиться на значении Тобольска и его значении для России, а также поделиться планами по дальнейшему развитию Тюменской области.

Не стоит отрицать, что подобный телепроект может принести пользу региону, повысить его туристический потенциал, поэтому творческая группа выразила надежду, что регион примет участие в его реализации. «Мы постараемся оказывать содействие для осуществления задуманного», — пообещал губернатор.

Нина ПЕТРОВА

0

3 комментария

  • не пойму, эт хорошо что пацаны многоязычней зарубы?

    ну и в тырнетах лучше этого куратора инноваций в области шарят…

    1+
    • пацаны пусть не огорчаются?
      зарубе -найти дееспособных консультантов, имеющих представление о поиске на инновационную новизну! ну примерно, как в данном случае за ДЕВЯТНАДЦАТЬ минут -стало понятно, что это имортозамещение идеи, которой ужО лет восемь.

      и по теме… автотряпка пригодиться, если не исчезнут сами нынешние доски? а также навыки написания текстов иль иных символов от руки… что, судя по последним разработкам надкусанных яблок, с их стилусами -становиться актуальным?
      COi8UgPWIAAnr2p.jpg

      1+
      • значит тюменский стартап -обязан расшарить тематику!!!
        на предмет, если взялись оптимизировать учебный процесс, в части устранения временных и не производительных затрат, двигайте дальше в этом направление?
        ну там, накой идти к доске -учителю и (или) ученику, пусть на своих планшетах не вставая -пишут задание иль ответы/решения…
        вообщем, замещайте вот эту технологию?

        УДАЧИ!!!

        1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: