Все будет – джаз! Назначен новый глава департамента культуры Тюменской области

i

После скандальной отставки предыдущего главы департамента культуры Тюменской области и шумной истории с украденной картиной, общественность с нетерпением ждала назначения нового руководителя. И 2 ноября глава региона Владимир Якушев принял судьбоносное решение по этому вопросу. «Культурное» крыло областной администрации возглавил коренной тюменец, экс-директор Тюменского колледжа искусств, руководитель группы «Крунинг-Джаз», заслуженный работник культуры РФ 54-летний Виктор Новакаускас.

В целом, тюменцы выбор губернатор одобрили. Хотя и без иронии не обошлось, но от любителей поострить никуда не денешься… Вот, что они пишут на форумах и в соцсетях, комментируя эту новость:

«Меня назначение порадовало!»

«Наконец-то назначен не юрист и управленец, а человек, который по-настоящему «свой» для отрасли культуры».

«Даешь латышскую культуру в тюменские массы!»

101(35)

Виктор Новакаускас – коренной тюмнец. Он родился в Тюмени 29 мая 1961 года в Тюмени. Окончил в 1980 году Тюменское училище искусств, получив квалификацияю «преподаватель, концертмейстер», а в 2001 году — Тюменский государственный институт искусств и культуры по специальности «социально-культурная деятельность».

Свою профессиональную деятельность Виктор Новакаускас начинал концертмейстером в Тюменском училище искусств. Прошел службу в рядах Советской Армии. Работал преподавателем детской музыкальной школы при Тюменском училище искусств, дирижером детского музыкального театра, руководителем группы «Крунинг Джаз» Дома техники и культуры «Геолог», преподавателем и, с 2009 года, директором Тюменского училища искусств. В 2008 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

PARK72.RU,
фото sdto72.ru, vsluh.ru

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: