Живая классика

17 марта в Информационно-библиотечном центре для молодежи состоялся очередной этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». В конкурсе участвуют дети школьного возраста — учащиеся 5 – 10 классов.

Конкурс 006

В Тюмени более 160 школьников, одержав победу в школьном этапе, вышли на городской уровень.

Конкурс 116

Прозвучали фрагменты произведений самых различных писателей, среди которых были Л.Н. Толстой, А.П. Чехов, В. Гюго, Э.М. Ремарк, Р. Брэдбери, М.М. Зощенко, А.И. Солженицын, Н.А. Тэффи, И.Ф. Анненский, Э. Портер.

Конкурс 126

О конкурсе «Живая классика» нам рассказала завотделом воспитания и социализации Информационно-методический центра (МАОУ ИМЦ) Наталья Кузнецова: «Конкурс уже несколько лет является международным. Раньше в этом конкурсе принимали участие дети только 6-х классов, но с прошлого года возрастная категория стала расширяться. Кроме того, в этом году добавился еще онлайн-конкурс, то есть дети могут читать как стихотворные, так и прозаические конкурсы, записывать видеоматериалы и отправлять на официальный сайт. Что касается основного конкурса, то здесь принимают участие дети с прозаическими произведениями, которые не входят в школьную образовательную программу. По статусу это районный конкурс, и на него попали уже победители школьного этапа. Здесь определяются три победителя, которые потом пойдут на Областной конкурс, а уже с области дети будут представлены на всероссийский уровень. По итогам Всероссийского конкурса будет организована летняя творческая смена в «Артеке», на которой дети будут учиться мастерству и готовить постановочный спектакль. Цель этого конкурса — приобщение детей к чтению, живому общению с книгой. Дети читают серьезные произведения, интересуются местными авторами — очень популярен у нас в этом году Крапивин. В наше жюри входят заслуженная артистка России Ольга Маянова, председатель городской общественной организации «Учитель» Марина Боброва, представители родительской общественности».

Наталья Кузнецова

Наталья Кузнецова

Ребята по-новому открывали зрителям классические произведения, вкладывая всю душу в свое блистательное исполнение, делая название конкурса вполне оправданным, а книги по-настоящему живыми.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Конкурс 017

Конкурс 028

Конкурс 048

Конкурс 070

Конкурс 083

Конкурс 097

Конкурс 139

Конкурс 155

Конкурс 186

Конкурс 195

Конкурс 209

Конкурс 226

Конкурс 250

Конкурс 304

Конкурс 316

Конкурс 317

Конкурс 326

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: