Блажен, кто истину искал…

Не секрет, что у многих поэтов и писателей духовные темы занимали немалое, а порой и определяющее место, в творчестве. Библейские сюжеты, имея множество прочтений, всегда вдохновляли лучшие умы. Именно этот аспект творений литераторов и был взят за основу для историко-литературной музыкальной постановки «Блажен, кто истину искал…», представленной 20 марта во Дворце творчества и спорта «Пионер».

Блажен, кто истину искал 462

В замечательном исполнении юных дарований студии духовной культуры «Ковчег» зрителям был представлен уникальный опыт соединения театральной постановки и яркого информативной подачи исторических фактов о жизни и творчестве знаменитых писателей, а также о событиях Российской истории.

Блажен, кто истину искал 034

Гости представления познакомились с малоизвестными архивными материалами, основываясь на которых можно было увидеть жизнь гениев совсем с иной стороны, чем мы привыкли судить о них.

Блажен, кто истину искал 104

Зрители узнали о том, как Христианство затронуло  таких русских писателей, как М.В. Ломоносов, П.А. Вяземский, Ф.Н. Глинка, В.К. Кюхельберкер и многих других.

Блажен, кто истину искал 244

Не обошли стороной и советских поэтов, в частности, знаменитую «Молитву» Б.Окуджавы.

Блажен, кто истину искал 004

А в связи с тем, что постановка затронула тему войны, вспомнили не только о наших павших бойцах, но и о французском писателе и летчике Антуане де Сент-Экзюпери, погибшем во Вторую Мировую войну, авторе «Маленького принца» и, как свидетельствуют биографические сведения, вдохновленный на написание этой великой книги христианскими идеалами.

Блажен, кто истину искал 388

Ребята на сцене перевоплощались в великих мыслителей, воинов, творцов, и все вместе сливались в единый хор, поющий гимн Небу.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Блажен, кто истину искал 013

Блажен, кто истину искал 005

Блажен, кто истину искал 051

Блажен, кто истину искал 056

Блажен, кто истину искал 073

Блажен, кто истину искал 127

Блажен, кто истину искал 118

Блажен, кто истину искал 178

Блажен, кто истину искал 198

Блажен, кто истину искал 218

Блажен, кто истину искал 276

Блажен, кто истину искал 296

Блажен, кто истину искал 304

Блажен, кто истину искал 332

Блажен, кто истину искал 358

Блажен, кто истину искал 415

Блажен, кто истину искал 437

Блажен, кто истину искал 440

Добавить комментарий

Войти с помощью: