В Тюмени появилось «Яндекс. Такси»: есть ли шанс у «интернет-такси» завоевать рынок?

В Тюмени начал работать сервис Яндекс.Такси. Как сообщают в компании, этот интернет-сервис позволяет быстро найти свободную машину в любом районе города. При этом звонить никуда не нужно, сделать заказ можно через мобильное приложение или на сайте taxi.yandex.ru. Как пояснила региональный представитель компании «Яндекс» Александра Репьева, к сервису «Яндекс.Такси» подключены автомобили 9 тюменских таксопарков и диспетчерских. Заказ получает водитель, который находится ближе всего к клиенту, поэтому машина приезжает быстро, за 7-10 минут. За движением «своего» такси клиент может следить по карте. Сервис сообщит цвет, марку, номер автомобиля и телефон водителя.

DSC9371

По словам Репьевой, пока в Тюмени действует только один тариф — «Эконом». Проехать 5 километров по городу можно примерно за 119 рублей. Подача машины обойдётся в 49 рублей, каждый километр в пути будет стоить 12 рублей, каждая минута — рубль. Пять минут водитель ждёт пассажиров бесплатно. Рассчитаться за поездку можно наличными или банковской картой.

«Мы хотим, чтобы такси стало для тюменцев привычным видом транспорта — на котором можно не только уехать в аэропорт, но и добраться домой после тяжёлого дня или привезти покупки из магазина. Добиться этого помогают технологии. Агрегация таксопарков и эффективное распределение заказов снижают себестоимость поездки. За счёт этого тариф Яндекс.Такси — один из самых низких в городе», — говорит Алексей Сохович-Канаровский, руководитель службы развития регионов Яндекс.Такси.

iphone6-750x1334_05-1

Помимо Тюмени, «Яндекс.Такси» доступно в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и ещё в 14 российских городах, а также в Минске. В общей сложности к сервису подключено более 70 тысяч машин из 500 таксопарков и диспетчерских. Скачать приложение Яндекс.Такси можно в App Store и Google Play.

DSC0503

Сложно сказать, удастся ли новой службе изменить ситуацию на рынке и обострить конкуренцию. Заложенная арифметика выглядит выгодной. Но с учетом того, что тюменские такси уже более 5 лет не поднимают расценки на свои услуги, цены в некоторых службах более чем приемлемые. возможность заказывать машину через интернет-приложение для горожан тоже не в новинку.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Химера Химера:

    Пять минут бесплатного ожидания — маловато. Даже если сидишь одетый в ожидании машины, после смс-оповещния о прибытии нужно обуться, выйти из квартиры, закрыть ключом замок, а может, и два замка, убрать ключи в сумку, спуститься по лестнице или дождаться лифта. А если с ребёнком, то скорость выхода ещё снижается. Раньше было 10 минут, а теперь не хотят ждать столько, и это не только в яндекс-такси…

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: