Как заставить тюменцев лучше работать? Повысить зарплату, избавить от рутины и бюрократии!

Ради увеличения заработной платы 94% тюменцев готовы нарастить производительность труда, 77% — согласятся при этом на продление рабочего дня. При этом в настоящее время около 1/3 горожан ходят на работу без энтузиазма. Для счастья им не хватает карьерного роста, самостоятельности, нескучных задач и понимающего руководства. Это далеко не все выводы, которые сделали аналитики, проведя опрос среди горожан.

Примечательно, что фактор увеличения дохода как мотивирующий компонента с возрастом теряет значимость, хоть и не сильно. Тем не менее, тех, кто готов на подвига ради хорошей зарплаты больше среди молодежи в возрасте от 25 до 34 лет (89%), а вот для тюменцев старше 45 лет этот показатель оказался менее важен (77%).

Такими данными с PARK72.RU поделились специалисты аналитической службы портала по подбору персонала Зарплата.Ру. Опросив около 1500 горожан, они выяснили, что больше половины (52%) тюменцев ходят на работу с радостью и энтузиазмом, треть (34%) – посещают — без особого желания, а каждый седьмой (14%) затруднился ответить.

В ходе опроса выяснилось, что на текущем месте работы жители Тюмени больше всего граждане довольны отношениями с коллегами и уверенностью в сохранении места, и менее всего довольны зарплатой, руководством и отсутствием перспектив.

Половина опрошенных признались, что в настоящее время работают не в полную силу и могли бы трудиться лучше, четверть – не раскрывают свой потенциал на рабочем месте, еще четверть – выкладываются полностью и работают на самом высоком уровне качества и результата.

Самой лучшей мотивацией для трудовой деятельности жители города считают увеличение заработной платы (84%), комфортное рабочее место (65%), профессиональный рост (62%), интересные и разнообразные задачи (55%), самостоятельная организация рабочего процесса (46%), сокращение рутины и бюрократии в работе (24%), а также одобрение коллег (20%).

PARK72.RU

 

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: