Жители Уфы и Екатеринбурга стали чаще интересоваться недвижимостью в Тюмени, москвичи – реже

За последний год у жителей Москвы резко упал интерес к тюменской недвижимости. Аналитики объясняют это экономической ситуацией и сокращением притока наемных топ-менеджеров из Москвы в Тюмень и из Тюмени – в Москву. Они также констатируют, что интерес к жилью в Тюмени стали активно проявлять жители Екатеринбурга, Уфы, Ханты-Мансийска, Челябинска и Кургана.

Как пояснили в пресс-службе портала по выбору недвижимости N1.RU, анализ географии посещаемости ресурса аналитики провели с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Полученные данные оказались, в целом, ожидаемыми. Кроме самих тюменцев, на долю которых приходится 73% всех визитов на сайт N1.RU, недвижимостью в Тюмени активно интересуются жители Ханты-Мансийского автономного округа, Московской и Свердловской областей.

В 2016 году тройка регионов-лидеров по визитам на упомянутый сайт выглядела аналогично. Но за год изменились доли, которые приходятся на пользователей из других городов. В частности, доля посещений из Москвы резко упала — с 13,3% до 4,1%, а из Югры и Свердловской области, наоборот, немного возросла.

Фото ksportal.ru

Отмечается также спад интереса к тюменской недвижимости со стороны пользователей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Зато демонстрирует почти двукратный рост посещений республика Башкортостан.

«Падение числа посетителей из столицы, может быть связано, с одной стороны, со снижением оттока тюменцев в Москву, а с другой — с сокращением притока наёмных топ-менеджеров из Москвы, — объясняют в пресс-службе портала N1.RU. — Как правило, люди, переехавшие куда-либо, продолжают решать вопросы, связанные с недвижимостью — сдают в аренду или продают, поэтому посещают специализированные ресурсы».

В число регионов, пользователи которых просматривают объявления о продаже и аренде недвижимости в Тюмени, вошли помимо уже упомянутых также Ямало-Ненецкий автономный округ и Курганская область.

PARK72.RU

0