В чем польза статуса самозанятых? На этот вопрос тюменцам ответил Александр Моор

Более 3 тысяч 300 жителей Тюменской области стали самозанятыми. Легализуя собственное дело, граждане получают низкие налоговые ставки на ближайшие 10 лет и при этом избегают бумажной волокиты — вся отчетность фиксируется в мобильном приложении и оттуда направляется в налоговый орган. Об этом в своих аккаунтах в социальных сетях рассказал губернатор региона Александр Моор. Он пообещал, что будет регулярно информировать подписчиков о различных нововведениях.

Фото: яндекс

Александр Моор сопроводил пост инфографикой, удобство которой уже оценили подписчики. На слайдах собраны основные данные, касающиеся самозанятых. По мнению губернатора, у данной категории есть несколько плюсов: можно работать легально; нет обязанности уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование; налоговые ставки 4-6% останутся неизменными до 2029 года; нет отчетности, не нужна касса и другие.

«В чем польза статуса самозанятого? Более 3 тысяч 300 жителей Тюменской области стали самозанятыми. Как это сделать — смотрите на слайдах. Буду периодически рассказывать вам о нововведениях, которые делают нашу жизнь проще и удобнее», — написал губернатор на своей странице ВКонтакте.

Специальный налоговый режим разработан для тех, кто работает сам на себя, не привлекает наемных сотрудников и зарабатывает до 2,4 млн в год (фотографы, косметологи, кондитеры, ведущие и т.д).

Не могут воспользоваться таким налоговым режимом — граждане, которые занимаются перепродажей товаров, торговлей подакцизной продукцией, добычей и реализацией полезных ископаемых, посреднической деятельностью или применяют иные формы налообложения. А также те, чей годовой доход превышает 2,4 млн рублей.

Для того чтобы получить статус самозанятого гражданина, нужен паспорт, фотография. Причем подойдет фото, сделанное на смартфон.

PARK72.RU

2+