Тюменцев раздражает рост цен на продукты, услуги ЖКХ и бытовую химию

Каждого второго тюменца раздражает рост цен на продукты питания. На втором месте сегодня — услуги ЖКХ, а в декабре прошлого года был бензин. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения города.

Фото belmarket.by

По сравнению с декабрем 2021 года тюменцев стал чаще раздражать рост цен на услуги коммунальщиков (22 и 14% соответственно), товары для дома и бытовую химию (13 и 6%), лекарства (12 и 9%) и бытовую технику (сегодня 10%, в прошлом году — менее 1%).

Критиковать стоимость топлива и ГСМ стали 8% респондентов сегодня. Эту ситуацию объясняют данные Росстата: за первое полугодие 2022 года прирост цен на бензин составил всего 0,39%, дизельного топлива — 1,71%. Даже если цены не растут — все равно находятся люди, которые по инерции продолжают ворчать про подорожание. Чего не скажешь про цены на продукты: судя по цифрам официальной статистики, они выросли на 12,54%, и эта динамика раздражает каждого второго тюменца.

Женщины чаще раздражаются из-за роста цен на продукты, товары для дома, лекарства и проезд в общественном транспорте. Мужчины — из-за подорожания ГСМ и бытовой техники.

PARK72.RU

0